[台中北區] 天冷才吃的到!季節限定.吉生沙茶火鍋



吉生沙茶火鍋 / 台中市英才路372號 / 04-22062369 / 每年九月中 ~ 五月(約)、18:00 ~ 24:00


老早就聽台中一群人討論這間傳說中只有在中秋節過後才開的火鍋店

一年就只賣這幾個月的時間,想吃,還真的要挑時間來呢!

這次路過台中雖然天氣還不算寒冷,但來的時間剛剛好,當然要來一探究竟拉!

十分簡單又不起眼的店面,只有老闆和老闆娘兩個人忙進忙出

老闆娘就忙著在裡面接單、備料、切菜





醬料請自取~ 加點特調的辣椒醬油,味道更棒!



老闆在外面升起一爐爐的炭火,看這火爐燒得多猛阿

會先將米血、芋頭... 等等比較不容易熟的料先放入火鍋中先滾過再上桌





用臉盆裝著的火鍋耶,臉盆連著炭火爐一起上桌,燒滾滾的火鍋不斷冒著白煙,天氣冷的時候圍在旁邊一定很幸福阿!!





只有一盆火鍋怎麼夠,咱們又陸陸續續加點了許多火鍋料和海鮮



鴨腸,吃起來沒啥味道,口感脆脆的



一開始先來一盤基本肉盤,份量似乎有點少,上面放的一堆蔬菜可以先丟進去"控湯"

新鮮現切的牛肉,可以明顯看出來片出來的厚度,放進火鍋內涮一涮等到變色後就可以撈起

雖然沒有甚麼油花,不過口感依舊鮮嫩一點都不乾柴



豬肉的部分很明顯就是冷凍豬肉片出來的

雖然沒有牛肉那樣的好吃口感,不過油花的部分比較多,也還算不賴拉!!



最特別的應該就是這個手工油炸製作的豆皮,感動阿北說來這裡必點!!

看起來有點其貌不揚,醜醜的,上桌前老闆娘會將它扳成小塊方便下鍋煮

跟外面的豆皮吃起來真是天壤之別阿!! 咬起來相當的Q有嚼勁,很少能吃到這種口感的豆皮





另外大推的就是它們的芋頭了,其實吃火鍋還滿不喜歡吃芋頭的,要不是丟到鍋中煮到消失不見,不然就是太早撈起來,外爛內硬繃繃而且還很乾

這裡的芋頭完全沒有這種困擾阿!! 外層軟用力一夾就斷開了,裡面的芋頭軟又綿密,好吃捏!!





最近晚上天氣漸漸變冷拉,日夜溫差大,來上一鍋暖呼呼的火鍋,一定很讚吧!!

留言