Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-03-29

[高雄鹽埕] 廣東汕頭味味香牛肉爐



廣東汕頭味味香牛肉爐 / 高雄市富野路102號 / 07-5518588 / 11:00~14:00、17:00~01:00


雖然高雄的冬天已經算過去,不過前陣子偶有出現幾波鋒面南下,昨天還是短褲短袖的,隔一天馬上又要把外套拿出來。

這種冷冷涼涼的天氣,吃個火鍋當然就是晚餐首選拉!

先插播一下,來到鹽埕區當然要先來外帶一杯婆婆綜合茶!



紅色的明亮招牌在路口十分顯眼,以前好幾次經過這路口,都很好奇這間的口味如何,問問身邊的朋友都沒人吃過,於是乎就成了這次聚餐的地點拉!





拿起菜單來胡亂點了一通,本來應該點個牛肉爐的,結果在好奇心的驅使下我們偷偷改點了砂鍋魚頭鍋,一開始先上了加點的火鍋料及青菜還有牛肉盤。



雖然本身就有基本的蔬菜盤了,不過吃火鍋當然是要配茼蒿阿!



牛肉丸子



手工蝦仁漿



魚麵,硬繃繃的一整塊丟進鍋中,吃來的確有點麵的Q勁,不過沒甚麼味道



當我們抬頭亂晃時看到這引人注目的景象,一大盆像是爆炸開來般的炸豆皮,真的是很酷,當然趕緊點一份來看看。

不過這一份就是這樣一整片拉,加點後店員會直接幫你掰碎丟進鍋中。





貼心的店員阿姨知道我們之中有位大胃王,怕我們在等火鍋的途中餓著了,建議我們加點一道"蚵仔煎",其實就是菜單中的"乾煎蚵蛋",一份要價$150,一開始想說這蚵仔煎啥名堂要$100多塊。

過沒多久送上這比盤子還大的"菜圃蛋",切開一看裡面果然用料豐富,大大小小的蚵仔藏在其中,味道很香滿滿的蛋香味,不過整體上油了一點,尤其是底下的青菜部分。





最後當然是本日重點 - 砂鍋魚頭鍋上場,看著阿姨辛苦的搬出這大大的臉盆,(沒錯!是臉盆,除了台中吉生外,高雄也有臉盆火鍋哩!)

裡面放滿了我們加點的火鍋料讓人眼睛為之一亮,不禁令人讚嘆一下,這一鍋我們真得吃的完嗎?!

湯匙往下用力一撈,大大的魚頭便現身跟大家Say Hello ~





每個人都會給一顆蛋和一碗沙茶醬,而且這個蛋不用的話還可以退錢喔!要結帳時別忘了提醒店員幫忙清點一下。

沙茶醬看起來很油,加入蛋黃和蔥花後攪拌,恩... 還是很油的樣子XD,不過吃起來沒有惱人的油膩感,濃郁的沙茶香味之外還帶點淡淡的花生味。





整體上味味香用的魚冊...等火鍋料都滿新鮮好吃的,其中令我們驚奇的是這個"薯泥丸",QQ的外層咬開後,裡面是相當鬆軟的薯泥,第一次吃到的關係,感覺很特別哩。



點了砂鍋魚頭,裡面當然有一大塊一大塊的魚肉,炸過的魚皮外層吸收了滿滿的湯汁,而裡面的魚肉雖然經過久煮,但是不過太老。魚頭周邊的肉也別錯過還有富含膠質的魚皮,別顧形象了,整個拿起來啃吧!



特製牛肉也是稍微在滾燙的高湯中燙個幾下,一變色就可以撈起來了,千萬別煮太久老掉可就浪費了這新鮮的牛肉。

肉質上還不錯,肉質上還不錯,不過基本上就是比冷凍牛肉好吃就對了,有朋友說另一間勝味的牛肉更讚,有機會再去嘗試看看!



湯頭剛開始喝起來滿清爽的,不過因為火鍋料全丟了進去, 也不好分辨它原來的滋味,而且滾久了會越來越鹹,越來越油,想要喝湯的話建議趁第一次大滾的時候就可以撈一點起來嚐嚐味道。

3 則留言:

  1. 為什麼林小蟲都沒有帶我們去吃!!!

    版主回覆:(12/04/2012 04:15:20 AM)


    為什麼紅小茶都不回家!!!

    回覆刪除
  2. 苦命的工程師Wait2012/3/30 上午4:19

    推推,

    我路過也是看過好幾次,

    但是我都是去比較裡面那間勝味吃牛肉鍋,

    有機會也來這裡吃沙鍋魚頭看看好了~

    版主回覆:(03/30/2012 02:48:40 AM)


    看一看大加推這間也滿多的
    勝味~ 好像只有推牛肉說!!
    有機會來試試看阿!! :)

    回覆刪除
  3. 可以外送嗎?XDD

    版主回覆:(03/31/2012 05:51:21 AM)


    你先外送一份光興來阿!!!

    回覆刪除

Recent Posts