[高雄鹽埕] 老爹爹泰式料理



老爹爹泰式料理 / 高雄市鹽埕區七賢三路20號 / 0929114138 / 17:30~21:00 (週一店休)


久聞老爹爹的名聲,算是高雄有名的泰式料理店,不過卻一次都沒來過,最近還滿常在鹽埕區晃的,於是晚餐就在這解決啦!

這次來到搬家後的新址,就位在高雄港牌樓旁,黃色的外觀,開放式的用餐空間加上擺設頗有南洋風味。

店內座位還算滿多的,大多是六~八人的大桌子,很適合朋友聚餐。

















價位大約在$150 ~ $200之間,價格算一般,沒有特別便宜,沒來過就點些泰式料理常點的菜色摟!



送單後沒多久菜就上來了,速度之快讓我們可以拍下完整的一桌菜色



羅望果汁,因為好奇心驅使下點了這罐,喝起來其實沒有甚麼特別的味道,就酸酸甜甜的果汁的感覺,有點像...酸梅汁的味道





涼拌青木瓜絲,雖然已經來不及了還是點來補一下,青木瓜絲吃起來清脆,搭配酸到不行的醬汁,實在是很開胃!

尤其是在高雄這麼炎熱的晚上,還挺適合的。



蝦醬空心菜,彷彿泰式料理就是要來個蝦醬,蝦醬味道有但不是很強烈,也沒有令人害怕的臭味、腥味,還算容易接受,不過也沒有甚麼特別好吃之處就是了。



椒麻雞,外皮炸得相當酥脆,裡面的肉質卻還是相當嫩又有彈性,口感上還算不錯。酥脆的外皮也吸收了不少醬汁,吃起來整個酸甜酸甜的味道,有沾到辣椒部分的就要注意一點了。



月亮蝦餅,送上來乍看之下還有點小失望感覺薄了一點,外層一樣炸得相當脆,裡面蝦仁蝦漿十分夠味,咬下一口滿滿的蝦味,沾點一旁的海鮮醬酸甜又帶點辣實在是絕配,讓人一片接一片,可惜的是太薄了吃起來不過癮阿!





打拋豬肉,味道香又鹹,稍微帶點甜味,真的是超下飯的一道,光靠這個應該可以直接喀掉一碗白飯!



鳳梨綠咖哩雞肉,好多人都推薦他們家的綠咖哩,果然不錯。綠咖哩味道相當濃帶著椰奶香味,又是一道相當下飯的料理。

帶著微微的辣味更讓人開胃!



整體上算是還不錯的一餐,不過看看份量和價格,這餐吃下來將近$1000,算一算也不算是很平價。

料理菜色方面其實都還算好吃,但也沒有到那種吃泰式料理必來的地步,最大亮點應該就是超級下飯的綠咖哩了吧!

留言

  1. XD..最近吃的類型很廣ㄟ

    版主回覆:(04/06/2012 12:12:05 PM)


    ㄟ~ 一定要的啦!!

    回覆刪除
  2. 夏天可以多跑幾趟
    消暑又開胃

    版主回覆:(04/06/2012 12:13:26 PM)


    要準備來個泰式料理大集合了嗎??!!

    回覆刪除
  3. 還好昨天去吃....普通沒有說很好吃也不會很難吃...有點小貴

    回覆刪除

張貼留言