Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-04-10

[高雄鹽埕] 北港蔡三代筒仔米糕、郭家肉粽、李家湯圓



北港蔡三代筒仔米糕 / 高雄市鹽埕區河西路167號 / 07-5517443 / 14:30~22:30
郭家肉粽 / 高雄市鹽埕區北斗街19號 / 07-5512747 / 07:00~23:00
李家湯圓 / 高雄市鹽埕區五福四路234號 / 07-5211418 / 12:00~22:30,周一公休


最近發了好多鹽埕美食阿!其實很多東西以前就常常在吃了,只是都沒有好好的記錄一番,最近買了V1方便攜帶,要隨手拍記錄一下吃了甚麼美食就方便多摟!這次就來鹽埕區美食小吃三連發。

首先是這間位在七賢路底靠近愛河旁的 - 北港蔡三代筒仔米糕

下午兩點店內外依舊是桌桌客滿就知道他的生意有多好,其中不乏許多在地人穿著拖鞋短褲的前來。



每次來這裡總是這樣的組合,筒仔米糕加上一碗蒸蛋湯。

筒仔米糕一上桌就傳來肉燥香味,上面的肉燥以瘦肉為主吃起來有嚼勁,來過幾次偶會碰到滷肉比較乾硬的時候,不過大致上都還OK。

糯米不算很黏筷子一夾會散掉,搭配上面的滷肉吃香味十足,讓人一口接一口,還可以搭配一旁的嫩薑片吃,轉換一下口味。





大家都很好奇的蒸蛋湯,蒸蛋內容也挺簡單的就只有肉和香菇,氣孔很多不過吃起來也是相當滑溜;高湯看起來清淡味道卻十分濃郁好喝。天氣冷的時候來上一碗,一定很舒服阿!



第二站,郭家肉粽,這間的知名度之高應該不用再多贅述,到了假日店內外總是滿滿的人潮阿!



雖然來到郭家肉粽,不過我比較偏愛他的碗粿,再加上一碗可以無限續湯的四神湯,就心滿意足拉~





吃碗粿一定要加上一大坨蒜泥才夠味阿!直接用叉子往下挖開,底下藏著許多大塊肉塊,料多實在。碗粿本身雖然軟但不會糊糊爛爛的,反而有點QQ的彈性在。





吃完兩道主餐還是要來個甜點,位在五福路和七賢路口的李家湯圓,簡單的店面不分平假日總是有客人上門。

依季節不同湯圓有分冰和熱,熱湯圓就是加入紅豆湯中,不過現在高雄天氣正熱,當然是要來碗挫冰阿!



可以自由選擇加的料,主要就是紅豆、綠豆、花豆、粿條、薏仁... 等等配料,但重點還是那個湯圓拉!

挫冰上的糖水甜吃多了也不膩,挖開一角底下藏了許多配料,其中紅豆、綠豆個人是覺得還好,其它配料就還不錯。

這裡的湯圓手工捏製而成,有時候還會看到店員在後面捏湯圓呢,被"冰過"的湯圓,裡面還是有點熱度,外面則是變的十分的Q,內熱外涼變成很特別的口感。







沒有留言:

張貼留言

Recent Posts