[高雄前金] ikki 藝奇新日本料理(高雄中山店)



ikki 藝奇新日本料理(高雄中山店) / 高雄市中山二路529 號 / 07-2156113 / 11:30~14:30、17:30~22:00


之前參加過藝奇高雄中山店的開幕活動,當時試吃的感覺印象還不錯,這次因為台北中山北店新開幕又適逢新菜色的推出,於是又有了一次試吃活動。活動的一開始店長帶領大家參觀店內環境及裝潢特色,這部分前一篇就大致介紹過了這裡就不多著墨。

店長之後是主廚的菜色介紹,其實活動一開始就跟主廚小聊了一下新菜色的內容,感覺還挺不錯的,今天就來嘗試一下新菜色瞜!













照慣例入座前就送上的【海鮮土瓶蒸】,重點依舊是高湯本身,不過可能這次活動進度比較快裡面的食材久煮的狀況有改善一點。





【海鮮木瓜沙拉】利用當季水果入菜也是藝奇的一大特色,特別的擺盤一上桌就令人眼睛一亮,底下的木瓜十分香甜可口。





【創作鱈魚肝雞肉塔】新菜色登場,過這道不是我點的。上方是上等鱈魚肝底下則是方塊狀將雞肉打碎後跟鮮奶油混合的雞肉幕斯,旁邊的試管裝的是柴魚沾醬,很特別的擺盤。我只吃到雞肉幕斯,不過這個只有雞肉的感覺,還是一樣的雞肉味道和粉粉的口感,跟印象中"幕斯"那種滑順柔軟的口感有所落差。









【季節鮮魚刺身】份量少了點但刺身切的還滿豪邁的雖然品質只是一般,令人印象較為深刻的還是那個干貝,濕滑的口感加上鮮味。



【櫻花蝦海鮮玉子蒸】最上面是牛奶打成的奶泡、灑上櫻花蝦,底下的蒸蛋相當滑嫩,搭配上面帶著濃郁奶味的sauce,味道不錯。

不過這樣也顯得底下的蒸蛋味道較不足,如果上面sauce的比例沒抓好,吃到最後會變單吃蒸蛋,這樣反而沒味道了。





【岩燒石板合鴨】因為新菜有人點了所以就來個比較不一樣的。份量滿精緻的,大約十二片。

選用上等櫻桃鴨肉質較鮮甜紮實,將鴨肉片放上石板約2-30秒後就可以直接翻面,直到變色就可以直接享用。

其實鴨肉油脂還滿豐富的放上石板後滋滋作響,真是視/聽覺雙重享受阿。煎完之後鴨肉還是保持相當不錯的肉質,不會變得乾柴,單吃的話有著淡淡的鴨油香氣,或是沾點送上的無花果醬和玫瑰鹽也會有很不一樣的風味。不過建議吃之前還是把鴨油弄掉一些,不然吃到最後可能會感覺油膩,雖然一旁還有醃南瓜片可以解膩一下。





















【酒粕石燒豚排】底下鋪了一層燒熱的石頭,上桌後店員會在周圍淋上酒粕,淋上去的那一霎那冒起一陣蒸氣,實在是很有創意的上菜方式,不過速度太快沒法拍照,而且老實說這動作好像也只是好看而已,對料理本身似乎沒甚麼影響,說有香氣四溢,好像也沒聞到甚麼特別的味道。以醬燒的方式料理先煎後烤,豬肉肉質還保持著彈性,醬燒的味道重且偏甜味,吃了一口時燒豚排後,再吃我自己的石板合鴨就完全沒味道了... 底下的石頭溫度也不大夠,不過可能是大家搶著拍照的關係,料理吃到最後有點涼掉了。









【鹽烤鮭魚頭】看起來滿驚人的一道菜,完整的半顆鮭魚頭送上桌,看起來似乎沒甚麼地方可以吃,其實靠近脖子的部分肉還滿多的。



【芒果冰鑽】相當好喝,可以瘋狂續加。



【章魚蒜香炊飯】蒜香味十足的一道,喜歡的人應該很愛,不愛蒜味的人可能會避之惟恐不及。一旁是切碎的章魚塊跟蒜頭一起拌炒,相當重口味,而且這種方式最怕的就是吃到燒焦帶苦味的蒜頭,這次就有吃到一點"操輝搭"的苦味,有點可惜阿!

底下的越光米飯拌過蒜味醬汁,吃起來也有著淡淡蒜香味。





【鳳梨鮮奶酪】選用高雄大樹所出產的新鮮鳳梨熬煮製作成鳳梨醬,酸酸甜甜的口味也相當好吃,而且鳳梨處理得相當碎,搭配滑嫩的奶酪口感不錯,不過個人會比較喜歡保留多一點鳳梨的纖維口感,偶爾咬到果肉的感覺。









【季節鮮果汁】目前是番茄汁。

留言

  1. 看起來頗威

    版主回覆:(07/03/2012 01:56:08 AM)


    是還不錯啦!!

    回覆刪除

張貼留言