Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-04-12

[台中西屯] 味覺的頂級饗宴.老乾杯燒肉(台中市政店)



老乾杯台中市政店 / 台中市西屯區文心路二段209號 / 04-22549777 / 11:30~14:30、 17:00~24:00


真的是沒有遺憾了!為了這一餐,掙扎了許久除了高貴的價格外還要外加交通費,實在是會讓人吃不消,不過想想這次機會難得,還是搭上了北上的統聯,奔波了兩百公里,就為了這一頓令人期待的晚餐 - 老乾杯燒肉!

老乾杯燒肉台中市政店,位在台中市警察局正對面,順天經貿廣場一樓,是知名品牌乾杯旗下的分店,主打著頂級澳洲和牛專賣,提供比乾杯燒肉更好的肉質和享受。









一到老乾杯彷彿進入一座超大型迷宮,挑高的木頭牆面上面全是簍空設計,這樣除了減少用餐空間的壓迫感外,還能有效的製造出包廂效果,每一個座位就是一個包廂,不會有跟陌生人一起用餐的尷尬感和嘈雜感。













首先每人會有一套醬汁左邊是麻油和燒肉沾醬,右邊則是韓式沾醬和檸檬汁,可依照個人喜好沾取。

另外還有一樣很特別的醬 - 柚子胡椒,一整球綠綠的,只要一點點就有滿滿的胡椒香味,跟著肉一起食用挺不賴的。





老乾杯可以自行帶酒入場,不過費用是以杯子來計算,$50 / 杯 [飲酒過量,有礙健康]



接著就是SHOW TIME拉!有人說老乾杯只要貼照片就夠了;其實現在回過頭看照片還真的有點忘記吃的是哪個部位了,不過我還是很努力的回想把菜名給列上,有誤植的地方就請大家多多包涵拉!

首先上場的是開胃菜【韓風沙拉】,店員會給小碟子分裝





接著第一道馬上進入重點 - 【本日限定和牛六種組合】(每日組合都不一樣),看到這擺盤一端上來十分有氣勢,由左下開始依序是:羽下肉、烤蔬菜、和牛大腸、和牛角切腿肉、和牛前胸紛雪燒、烤肉醬橫隔膜、牛肋條,雖然一整套總價不便宜不過一次可以吃到多種部位,還算是滿划算的組合!



【薄切板腱肉】



【和牛前胸紛雪燒】切成薄片條狀的前胸肉片,跟著蘿蔔泥一起下去烤單面,之後直接捲起就可以直接食用









【和牛角切腿肉】





【羽下肉】烤完之後油脂相當豐富,肉質也是相當的嫩





【牛肋條】









【烤肉醬橫隔膜】











【烤蔬菜】吃這麼多肉,也要均衡一下



吃完一份套餐來個中場休息來個【雞釜飯】,盛好一碗飯後灑上海苔及芝麻,再淋上熱騰騰的高湯,一碗香味四溢的茶泡飯就完成了。米飯使用台灣產的越光米香Q好吃,高湯有著濃濃的香味及鮮味,好喝哩!

天氣冷的話來上一碗保證你全身暖呼呼的,而且還可以無限續湯呢!













【和牛大腸】油脂相當多,肥嫩肥嫩的烤的時候要很小心,不然很容易發爐





【雞肉三種組合】雞軟骨、雞三角和雞腿肉



















【花枝燒】花枝切的很厚實,烤完不縮水口感依舊很棒,帶著一點鮮味





【厚切牛舌】這是第一次嘗試吃牛舌,看側面圖就知道切得相當的厚,第一次吃到突然不知道怎麼形容口感,很有彈性又有點脆脆的,好特別阿!















【貝身肉牛排】老話一句還是要讓專業的來,看著店長拿著夾子輕輕鬆鬆地讓這麼大一塊牛排在爐子裡翻來覆去的。

牛排烤好後會分切數塊分食,中間還帶著微微的紅色,直接吃或是搭配一點前面的柚子胡椒都相當好吃阿!

























【薄切板腱肉】again !!











【烤肉醬和牛五花】雖然用上烤肉醬味道比較重一些但卻一點也不死鹹,烤完除了直接吃之外,還可以用生菜包起來沾點麻油吃也別有一番風味,生菜還是無限提供的呢!







【大蝦】這大蝦一送上來大家都傻眼了,這麼大一隻蝦還真的很少見,拿支筷子當當比例尺就可以知道它有多大!

烤的時候當然不是直接丟進去烤到殼變色而已,還要不斷地翻面讓每個部位均勻烤熟,蝦頭相接的部分比較難烤到,還要將蝦子整個倒栽蔥來烤,好有學問吶!















看看這飽滿結實的蝦肉,肉質相當有彈性在口中還保有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,當然還有滿滿的蝦鮮味,讓人還想多續個幾隻來狂喀一番!





蝦頭也別浪費,可以再單獨烤一下子,讓蝦膏味道更加的濃郁。用剪刀剪開裡面還有滿滿的蝦肉蝦膏等著你











【起司番薯燒】大魚大肉後還要來個甜點,不過一看到這道送上來真是罪惡感滿點阿!番薯上面鋪了滿滿的起司,用湯匙往下一挖就像披薩一樣的牽絲... 起司的鹹味搭配著番薯的甜味,雖然好吃不過淺嚐一點就好,不然可能會吃到高血壓吧







8 則留言:

  1. 真是太貪腐了...用力指

    版主回覆:(04/17/2012 03:33:45 AM)


    嘿嘿嘿~ 偶爾一次咩~ OK的

    回覆刪除
  2. 看來真的太讚太讚了
    相片拍得美極了 替食物加分很多很多

    版主回覆:(04/13/2012 01:52:29 AM)


    呵呵 感謝你啦!!
    食物本身分數就很高了XDD

    回覆刪除
  3. XD..大師果然不一樣!,拍出來好正點阿 尖叫))))))))))))))))

    版主回覆:(04/17/2012 03:29:54 AM)


    亨利尖叫耶... (沒看過

    回覆刪除
  4. 好爽阿~口水一直流XD

    回覆刪除
  5. 厚~~光看就忍不住了
    下回老邱台中同學會可以指定這家嗎?(幻想)

    版主回覆:(04/17/2012 03:30:19 AM)


    准!!! 不過要開同學會,
    老乾杯應該塞不下這麼多人XDD

    回覆刪除
  6. 決定了,今天晚餐就是這個!!
    我去端碗白飯來配你的照片~~~

    版主回覆:(04/17/2012 03:31:09 AM)


    你也可以自己弄烤肉阿~ ㄎㄎㄎ

    回覆刪除
  7. 老乾杯 果真是燒烤的極致
    那個烤單面配蘿蔔泥超吸引我
    大蝦也是一絕阿

    版主回覆:(04/17/2012 03:31:42 AM)


    真的~ 應該算是目前吃到最高級的燒烤吧!
    最吸引我的是牛舌,很特別的口感以前沒吃過
    大蝦應該是給不吃牛肉的人來這的一個慰藉吧XD

    回覆刪除

Recent Posts