[台北大安] 來自北海道,台灣也吃的到 - 山頭火拉麵



らーめん山頭火ラーメン専門 / 台北市忠孝東路三段300號(太平洋SOGO復興館B2) / 02-2731-7533 / 11:00 ~ 21:30、五六 11:00 ~ 22:00


貪腐團來到最後一站,遠從北海道旭川來開直營分店的山頭火拉麵!4/10才開幕的山頭火拉麵位在SOGO復興館B2美食街,很久沒來這了才發現這裡開了這麼多排隊名店,另一頭還有鼎泰豐也是大排長龍。想當然爾目前也是無法訂位的狀態,好家在有小豬夫人提前到SOGO先行排隊等候,不過我們還是等了一個小時左右才有座位阿... 真的是有夠夯!











為了避免在店中久候,排隊時就可以先決定餐點,反正也閒閒沒事做就來點餐吧!目前剛開幕並不是所有的餐點都有提供,要看店家的備料。我們今天就只有拉麵和丼飯可以選擇了,這樣七個人畫一畫也差不多把今天能點的給全制霸了!





入座沒多久期待已久的拉麵終於上桌!七份套餐排排站還真是壯觀,一夥人全都拿起相機來狂拍,還嚇到不少隔壁桌的客人和店員XD。

大家一起出來吃飯就是這樣一上菜就先瘋狂拍照,拍完自己的再借別人的來拍,好忙碌阿...







【辣味增拉麵】看起來紅通通的其實湯喝起來還好,微微的辣味在這種天氣裡是還滿開胃的,不過據當事人表示辣會附在麵條上,越吃越辣。不知道是不是因為辣味增的關係,給的叉燒超級大塊又厚,根本就是控肉飯等級的叉燒!





【鮭魚卵飯定食】某人說要吃一整天的鮭魚卵,所以...



【墨魚飯定食】將糯米塞進墨魚中跟著醬汁一起蒸煮,看顏色還滿入味的,我是沒吃到拉...



【糖心蛋】





接下來就輪到自己點的拉!蟹肉飯定食和鹽味拉麵組合,拉麵看起來不大碗不過實際上量還滿多的,一旁的丼飯就比較小巧一點,約是一個小碗公的量,黃澄澄的蛋絲上面擺著粉色的蟹肉看起來挺美味的。另外還附了一盤小菜半顆滷蛋和泡菜。





拉麵看起來十分豐富阿,筍乾、魚板還有三大片叉燒,湯頭看起來也十分濃郁。事實上也是如此,這湯頭味道十分的濃郁,雖然上面浮著一層油但喝起來卻不油膩,也不死鹹反而還帶著一股甜味,實在是好喝耶!我吃過的拉麵不算多,富士達人和花月嵐這些強調日本口味的拉麵湯頭總是帶著鹹味(當然跟選的口味也有關拉!),讓我本來對這鹽味拉麵有點小擔心,沒想到完全是自己在小劇場XD。





拉麵配料的重點叉燒,吃起來鮮嫩可口不過我這幾塊偏肥肉的部分較多,只有三片吃起來是還不到膩拉!鹽味拉麵裡面都會附上一小顆漬梅,小小一顆威力無窮,咬起來相當的硬、也很酸。麵條的部分還滿硬的,但久泡不爛,這碗麵從上桌後到拍照完開始食用,也耗了不少時間,吃起來依然彈性十足有咬勁阿!









最後是蟹肉飯,雖然小小一碗不過搭配旁邊的大碗拉麵,一個定食吃下來也是滿飽的。蟹肉吃得出有點鮮甜味,不過味道挺淡的,上面鋪的的蛋絲也一樣雖然有著淡淡蛋香味,再吃完味道濃郁的拉麵之後,這碗飯卻變得平淡無奇,再加上底下的白飯吃起來實在很一般,所以似乎不大需要點到定食類的組合,來到這還是專心吃麵吧!





完食~ again~ !





留言

  1. 請問一下
    為什麼你的照片都很清楚
    我的拍出來都暗暗的


    版主回覆:(04/26/2012 09:22:06 AM)


    CANON好像都會這樣耶
    尤其是7D特別嚴重!! 要小心喔!!

    回覆刪除
  2. 後面那個超可怕的排隊人潮!!(暈)
    莫喜歡拉麵旁邊那一小碗的蟹肉

    版主回覆:(04/27/2012 02:16:24 AM)


    人潮應該會越來越多吧,最近搜尋一下又爆出一堆文章阿!!
    那個蟹肉真得還不錯,不過只能單吃說
    不然就沒啥味道了,尤其還剛吃完拉麵的話...

    回覆刪除

張貼留言