Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-04-25

[台北大安] 鮓一郎めし、酒処.海鮮寶箱般的午間丼飯



鮓一郎めし、酒処 / 台北市大安區延吉街62巷9號 / 02-27529777 / 11:30~14:00、18:00~24:00 (周一休)


看了這麼多次貪腐團的行程,一下X壽司、一下上X水產的,實在是令人羨慕阿!這次總算讓我跟到了!

一大早從台中驅車出發,約莫在11點到達台北,運氣很好的在華視附近找到停車位,趕緊來到今天的第一站 - 鮓一郎報到。

雖然在台北生活過四年,但對台北市區還是相當的陌生,鮓一郎開在延吉街62巷一棟舊公寓的一樓,算是富錦街鮨清田的姐妹店,較為平實的價格,讓一般大眾比較容易親近。外觀也相當簡單,只以竹子圍住原本的牆面,另外掛上店名和旗幟。



中午鮓一郎則是主打丼飯,而且只有中午時段供應,約有十種丼飯可供選擇,價格約在$250 ~ $1080之間,算是較平價的價格。





店內空間並不大除了板前七個座位外,後方還設有座位區總共約可容納20人。來到這當然是先選擇板前的座位近距離欣賞師傅的手藝拉!

人員設置也相當簡潔就只有一個師傅和一位服務生穿梭其中,假日中午不接受訂位,本來以為會有很多人需要排隊,結果沒想到排隊等候的只有我們。也好,可以輕鬆地享用美食。









都大老遠跑來台北了當然是要好好享受一下才叫做貪腐團阿,就直接點了店內招牌 - 一郎丼,除了丼飯之外還附有茶碗蒸和味增湯。

一郎丼雖然要價$680但食材相當豐富,鮪魚、白身魚、鮭魚、烏賊、帆立貝、鮭魚卵、蝦卵、竹筴魚、海膽、玉子燒和牡丹蝦,全部集大成為一碗丼飯,看到照片也是令人十分心動阿!













終於,傳說中的一郎丼上桌了!滿滿一大碗玲郎滿目的海鮮果然像是個海鮮寶箱一樣。不過對於第一次吃丼飯的鄉下俗來說還有點不知所措,不知道從何下手阿。有人會將醬油直接淋上丼飯直接扒來吃,或是將食材一樣一樣夾起來享用,看人摟。



從最前方的鮭魚卵開始,鮭魚卵的味道適中不過鹹、相較之下蝦卵味道上就比較淡一點,一顆顆鮭魚卵在口中用舌頭輕壓後在口中爆開,鹹味和鮮味在嘴裡散開,再配上底下的醋飯,實在是相當好吃。常見的鮪魚和鮭魚品質也都不錯,油脂豐富。





身為玉子燒控吃到好吃的玉子燒那種感動是一般人不會懂得,連朋友都念你怎麼那麼愛吃玉子燒。小小一片清晰可見的層次,吃起來就是那種又(蛋)香又甜的滋味,好久沒吃到這麼好吃的玉子燒了!比起現在常見的改良版,這種傳統的玉子燒才是王道阿!

干貝跟軟絲,那種濕黏又滑的口感帶著海洋鮮甜味,軟絲又多了一種脆口的口感,雖然被塞在邊邊角角的位置,不過還是相當不賴阿。



最後整個丼飯的亮點之一海膽,師傅給的也不吝嗇,不過這大家視為珍品的海鮮對我倒是沒有很大的吸引力(這樣說會被打嗎?XD),海膽味道相當濃郁,很多人喜歡我倒是對這味道有點怕怕的,就像整個大海的味道集於一身吧。

另一個大亮點就是擺在最後卻十分顯眼的兩隻大牡丹蝦,淡淡的粉紅色澤實在漂亮,今天可能因為蝦個頭較小的關係給了兩隻。

不過這種點牡丹蝦沒有幫整個丼飯加到多少分數,蝦肉本身雖然帶著淡淡的甜味,肉質吃起來卻沒有甚麼彈性,尤其是靠近外殼的部分更為明顯,同行的朋友也有一樣的感覺,是這餐有點失望的部分。

不過整體上以$680的價位能夠一次吃到這麼多樣的新鮮海鮮,還是十分令人滿足阿!





完食~!





3 則留言:

  1. 頭香....

    版主回覆:(04/25/2012 08:26:57 AM)


    賀!

    回覆刪除
  2. 你沒把...跑去買書的事順便寫一下XXD (快跑)

    版主回覆:(04/26/2012 01:45:55 AM)


    這種事不用拿來說嘴XD

    回覆刪除
  3. 這樣的日本料理店..
    真的很不錯呢...

    版主回覆:(04/26/2012 02:34:34 AM)


    是阿~ 雖然跟本店還有一段差距
    不過換來比較親民的價格
    還OK拉!

    回覆刪除

Recent Posts