[高雄左營] 海光俱樂部中餐廳



海光俱樂部中餐廳 / 高雄市左營區南大路4號 / 07-5821516 / 11:00~14:00、17:00~21:00


最近還真是常跑一些高雄的老餐館,繼上次的老正興館後又找到這間老字號 - 海光俱樂部中餐廳

海光俱樂部就位在海青工商的對面,也就是前陣子很紅的眷村裡迷路的附近,或許一群人拍照逛累了可以來這用餐。

也因為海光俱樂部位在左營軍區內,來這用餐得多是老兵或是老一輩的老杯杯,聽說這裡也是許多軍人舉行婚宴的所在。











這絕對不是又有人遲到了,不得不說海光的上菜速度之快,我們還沒拍完照下一道菜就上來了,剛好讓我們拍到這難得一見的完整菜色大合照。



【宮保蝦球】蝦球大顆,Q又彈牙。味道又香又辣,吃得很過癮。







【蜇頭菜心】海蜇頭吃起來比海蜇皮口感較硬、厚實一點,不過做為涼拌還是十分爽口開胃。





【開陽白菜】看似相當常見平凡的一道菜,白菜煮到軟透,吃起來相當清甜,讓人忍不住一片接一片的夾。



【蔥油餅】相當厚實飽滿的蔥油餅,內部也是塞了滿滿的蔥。因為厚大口咬下,滿口的麵皮香和蔥香味,實在是大滿足!難怪來到這裡幾乎人人桌上都有一道蔥油餅阿!



【金牌燒鵝】雖然看起來乾乾的,實際上燒鵝外皮微酥、肉質雖不上肥嫩但也不乾柴,肉汁多好入口。一旁的是梅子醬,味道稍嫌過酸,其實燒鵝單吃已經很夠味了。





【菜飯】有人千交代萬交代要點菜飯,看起來很簡單的一道菜實際上還滿需要工夫的。米飯軟硬適中,香味和鹹味也都足夠,喜歡鍋巴的話可以等久一點再將菜飯拌開,帶著焦香的鍋巴酥硬的口感也是相當不錯的。







【冰糖烤方】看這油油亮亮的烤方,閃亮到相機快無法對焦,瞧這美麗的色澤,看起來就很美味阿!

烤方一上桌服務員會先繞一圈(拍照?),之後用剪刀剪開成塊狀方便夾食。雖然整塊肥肉占了大部分,不過吃起來卻不過於油膩,整塊肉相當軟嫩,應該可以說是入口即化了!









【麵夾】可以另外加點這個麵夾,將烤方夾入其中一起食用,除了烤方本身的甜、鹹香味外,還多加了一股麵粉香味。

入口即化的烤方,加上帶著嚼勁的麵夾,兩種口感和味道在嘴巴裡混合,真的是大加分阿!





【砂鍋醃篤鮮】看起來濃郁的白色湯頭,喝起來也是如此。用湯匙一撈裡面也是用料豐富,豆皮、青菜、筍子...等,滿滿一鍋。味道濃又鮮鹹,實在好喝哩!











留言

  1. 最近貼得都好銷魂啊

    版主回覆:(05/15/2012 04:35:04 PM)


    ㄎㄎㄎ... 這樣才吸引的到人阿!!

    回覆刪除
  2. 好懷念的地方! 還記得小時候媽媽都騎機車帶我們到這的福利中心買東西, 學游泳也是在這的游泳池學的, 第一次吃牛排也是跟姐姐到這裡吃牛排~

    版主回覆:(05/15/2012 04:33:38 PM)


    ㄟ~ 原來裡面也有牛排這種西式餐點喔!!
    雖然是老字號了,不過我這次才第一次造訪呢~

    回覆刪除
  3. 哈哈~ 牛排是25年前的事了吧~ 現在變很多囉~

    版主回覆:(05/24/2012 03:06:04 AM)


    呵呵 原來如此:) 看來這裡改變很多

    回覆刪除

張貼留言