[高雄苓雅] 泰山汕頭火鍋



泰山汕頭豬牛羊肉火鍋 / 高雄市苓雅區興中一路373號 / 07-3339214 / 11:00~13:30、17:00~01:30


有人看到我們之前一直狂吃沙茶爐不甘心,於是為了迎接貴客回高雄,久違的宵夜場我們便來到 - 汕頭泰山豬牛羊肉火鍋。

從小到大就在興中路、文橫路來來去去,幾乎沒發現這間火鍋店,還是某次跟同事經過他提到我才知道這間店,回家查了一下資料,
原來這間這麼有名阿!那我們還一直大老遠跑去鹽埕區幹嘛咧?!

相當傳統的火鍋店外觀,內部也沒有甚麼裝潢可言,一樓座位不算多用餐時間可是高朋滿座,還好他還有二樓。



遲到的我們一入座桌上已經擺好送上的沙茶醬、雞蛋(沒用可退錢)和配料蒜頭、辣椒、蔥花





沙茶醬撒上蔥花在打上蛋黃,看起來多麼誘人,馬上快速攪勻。這裡不但火鍋有扁魚,沙茶也帶著淡淡的扁魚味





過沒多久主角也被送上來了,一開始加點的料一部分也都先丟進鍋中,泰山的湯有著濃厚的扁魚味,不用喝光是在旁邊聞就感覺的到了。



牛豬肉先各來一盤,這裡的肉片的不算薄,但大概涮過變色就可以起爐,牛肉油花部分較多稍微涮一下還算嫩,豬肉也還不賴,肉質比想像中嫩。







手工花枝漿,先推他們家的花汁丸大顆又脆有彈性,而手工花枝漿味道比花枝丸更重,不過也比較沒那麼脆,就依照自己喜好摟!





金針菇



豆皮,一樣是很率性的一大盤上桌,稍微煮軟就可以撈起來了,豆香味很重



鴨腸,還滿愛點鴨腸的,煮完之後相當脆口。



火鍋好朋友們,其中最令人驚豔的就是他們的手工燕餃了!皮薄、內餡味道超香阿,跟外面吃到的完全不一樣。

二訪的時候,也另外點了魚餃,味道也是不賴!



花枝,新鮮厚度也夠,煮完之後還是相當有彈性,味道鮮甜



豆腐,他們家的豆腐煮了不易爛而且還會吸湯汁





花枝豆腐,吃的時候得小心了,裡面可是相當燙口還會噴汁哩,味道上就還好了



朋友有先上網做功課發現不少人推薦炒飯,一上桌就快讓人狂打噴嚏,濃濃的胡椒味,吃起來也是。雖然不是炒的粒粒分明,味道上算一般拉,一人分一小碗也是快速解決。

留言

  1. 我也想吃~~下次要約....

    版主回覆:(05/07/2012 03:06:19 AM)


    哈阿! OK的拉!!
    這間離我們很近隨時都可以吃
    而且就在捷運站旁邊XD

    回覆刪除
  2. 苦命的工程師Wait2012/5/3 上午4:10

    推推,

    跟七賢路那幾間比,

    差異如何?

    版主回覆:(05/03/2012 03:45:36 AM)


    每一間各有特色耶!! 每一間都有一樣東西特別好吃阿XD
    我不知道要怎麼比較,很想每一間都買一樣回來大雜燴一下!
    不過整體上泰山距離近又方便,才不到一個月我們又二訪了~
    所以OK的拉!!

    回覆刪除
  3. 我也要吃我也要吃><


    版主回覆:(05/07/2012 03:06:01 AM)


    你又不在

    回覆刪除
  4. Hello!可以請問一下是靠捷運哪站嗎!!!下個月也計畫著要去高雄旅行!但不曉得要搭到哪裡!先謝謝囉!:)

    版主回覆:(05/07/2012 03:06:49 AM)


    三多商圈站

    回覆刪除

張貼留言