[高雄苓雅] 麵Q帶勁.興武六麵舖



興武六麵舖 / 高雄市苓雅區永定街149號 / 07-3330558 / 11:00~20:00 (週日休)


因為工作的關係常在市政府附近覓食,不過總是在苓雅路上找吃的,從來不會想到一旁的永定街還藏著這間知名麵店。



拌麵所附的清湯,喝起來帶著麵粉味,回來才想到可以自己加蔥花、香油調味一下會更好喝。



二訪時的清湯可以看到沒那麼白,總算有點大骨高湯的口味,加點香油提味。



這裡的小菜沒有滷味就只有豆干之類的常見小菜,味道都還不錯、份量也不少。



比較特別的小菜【醋溜土豆】,這也是偷看J爸文章才知道的,果然還是要跟著經驗老道的人吃才對阿!切成絲狀的"土豆",相當清脆可口,帶著濃濃醋酸味,在這夏天實在是很開胃!



豬腳也是滷得很漂亮,不是滷到軟爛的那種口感,外層的豬皮十分Q彈阿!



【麻醬麵】



【蔥花乾拌麵(大)】



接下來是自己點過的:

許多人大推的【XO辣醬麵】,酸菜、榨菜、銀芽、酸豆加上一旁的XO辣醬,色彩繽紛阿!整碗攪拌均勻後讓麵染上顏色,這手工麵條超有彈性又有咬勁,雖然本身吃辣不過這XO辣醬的威力也不低(也可能是店面太熱的關係),吃的我滿頭大汗的,搭配上酸豆的酸味,各種味道在嘴巴裡融合,過癮吶!













第二次來點不一樣的 -【番茄牛肉拌麵】,麵條基本上是一樣的,最引人注目的就是那兩塊牛腱子肉,雖然只有兩塊但厚度令人大滿足。







一碗麵吃不夠還可以加點水餃,口味統一就是韭菜豬肉水餃,皮薄餡算多拉。除了豬肉餡味外韭菜味也滿明顯的,周圍吃過的人都滿能接受的,不過怕韭菜的人就不知道會不會排斥摟!







因為在市府附近的關係一到了午休時刻幾乎每間店都是滿滿的人潮,興武六當然也不例外,而且店內沒有冷氣一群人悶在裡面實在是不舒服啊!麵還沒上來我就已經滿身大汗了,想要來品嘗美味的人最好找假日或避開中午的人潮吧!

興武六還有個隱藏菜單,因為太臭所以只有周六才販賣的臭豆腐,找個周六再來吃吃看,到底有多美味!

留言

  1. 那兩塊肉燒到我了>_<

    版主回覆:(05/25/2012 08:16:10 AM)


    真的超爽的!! 直接一口放進嘴巴裡咬 齁齁齁~~

    回覆刪除
  2. 面看起來頗Q
    水餃萬歲,雖然有一顆煮破了

    版主回覆:(05/15/2012 04:34:06 PM)


    皮超薄的阿~ 不過那顆好像是我們
    故意戳破的樣子XD

    回覆刪除
  3. 天哪......第一張照片.......
    那個麵條看起來也太有嚼勁了吧!


    版主回覆:(05/15/2012 04:35:30 PM)


    他是真的很有勁阿!!
    應該也可以自己買麵條回來煮才是~

    回覆刪除

張貼留言