[高雄鹽埕] 無菜單料理.小木屋廚房



小木屋廚房 / 高雄市鹽埕區公園二路12巷13號 / 07-5217470 / 10:00~22:00 (周一二休,需在用餐前一天預訂)


久聞這間無菜單料理 - 小木屋廚房,這樣的供餐方式在高雄似乎很少見呢。要來之前需要以電話預約的方式告知老闆娘用餐人數還有不吃的料理類型,方便供餐。對於我們這些想到才衝吃飯的人來說實在是有點困難XD。

小木屋廚房位在真愛碼頭對面的大元大樓下,藏身在旁邊的小巷弄裡,一般人應該是很難發現他的位置,尤其被夾在一排透天厝中,前方還開了一間簡餐店,會被誤會是前面店家的廚房也是常有的事。







老闆娘原本從事設計業的工作,因為喜愛料理,而每次遇到外地友人問起高雄有甚麼好吃的? 總是不知道如何回答,乾脆自己來開一間小餐廳,就當作是朋友來家裡作客一樣親自下廚提供餐點。可以看到工作區域相當狹小,工作檯也擺滿了各式各樣的鍋碗瓢盆和餐具,加上二樓整間餐館大概只能容納20人左右。













一開始小幫手會幫忙準備好餐具和飲料,七點一到準時開飯摟!因為是無菜單料理,所以也沒菜單可以拍,菜名有誤植的話請多見諒拉!



【涼麵】這涼麵應該是依照訂位人數給的份量,我們一行四個人看到這一盆上來整個傻眼阿!好大一盆!顏色相當的豐富多樣,小黃瓜、生菜、甚至是西瓜和哈密瓜都派上用場了!是的,你沒看錯下面那個紅色的竟然是西瓜!類似拉麵相當Q又有彈性的麵條,上面淋的沒記錯的話應該是胡麻醬汁吧,相當清爽好吃的一道!







【柴魚涼拌秋葵】簡單的將秋葵切成大片狀,淋上一點醬汁。



【梅子鯖魚】鯖魚煮的相當軟,筷子一夾就開了,煮的也相當入味。





【大頭菜湯】湯稍嫌清淡了一點,算是轉換一下口味拉。



【優格咖哩雞】看起來也是重口味的一道,雞肉不乾柴有軟嫩,咖哩也煮的入味,上面淋上帶著酸味的優格醬汁,分開吃還不錯,不過加在一起吃起來總有說不出來的怪,個人不大喜歡這道,如果單純的咖哩雞可能還OK。





【鴨胸】其實用的醬我已經有點忘記了,總記得有梅子(?),鴨胸處理的也很棒,保留了鴨皮肥肉的部分,吃起來肥瘦搭配的剛剛好,單吃其實就很香了,再沾點一旁的醬汁更讚!



【筍燒肉】其實吃到前面還不覺得飽,沒想到老闆娘放大絕,出現一大盆筍燒肉拌飯,光看就快飽了。筍子吃起來口感還滿脆的,豬肉的話,瘦肉的地方有那麼一點點硬,但肥肉的部分吃起來不油膩,兩者搭配起來口感還不賴,也0夠味。整體上吃起來是一般拉,沒有到很驚艷的感覺就是,而且以這道來做結尾總覺得有點不夠阿。







運氣很好的遇到有客人預訂傳說中的台啤十八天生啤酒,剛好有人哈很久於是跟老闆娘拿了兩三瓶來喝喝看。

不愛喝酒所以也沒啥好評論的,的確是少了點啤酒的苦味喝起來也比較順口一點,不過隨著接觸空氣的時間變長整個味道也跟著改變,建議是開瓶後儘快喝完,或是將瓶蓋蓋回去隔絕空氣。

[ 飲酒過量。有礙身體健康 ]



最後每個人都有一份甜點,還很貼心的給了兩種不同的甜點。

手工焦糖布丁,小木屋對自己的烘培甜點也十分自豪阿,布丁香味足,焦糖帶著微微苦味,香草粉也增添了另一股風味。




蔓越莓奶酪,奶酪類似豆花的綿密口感,搭配蔓越莓果醬還滿不錯的,個人比較喜歡這道甜點。







小木屋廚房在網路上的評價似乎有點兩極,無菜單料理可能就是這樣吧,光看網路上的食記、評價也很難斷定這間店的好壞,因為永遠不知道你會吃到怎樣的份量和口味阿XD。不過這次用餐個人是還滿喜歡這樣充滿驚喜的出菜方式,料理口味上也挺合得來的,下次有機會再來造訪看看,嘗試更多不同口味的菜色。其實,事後發現想要吃那一類的東西也可以事先告知老闆娘,當天就有人另外ORDER了一份德國豬腳,本來以為每一桌都有,結果才發現是另外預定的,看的我們旁人好生羨慕阿!

小木屋其實價位沒有固定,依照每次出的菜色來決定大約在$400~$500之間,這次用餐每人費用$400,不包含酒的錢。

留言

  1. 看起來是走豪氣而非精緻路線的XD
    這樣一人價位是多少呢?(小蟲好像沒寫到?應該不是我漏看吧XD)

    版主回覆:(05/08/2012 03:00:39 AM)


    你漏看了你漏看了

    回覆刪除
  2. 很吸引我!!謝謝你推薦~

    版主回覆:(05/10/2012 02:00:55 AM)


    希望你也會喜歡這間的料理 :)

    回覆刪除
  3. 慘了,我只看到台啤十八天生啤酒...

    版主回覆:(05/15/2012 04:31:52 PM)


    嘖嘖... 怎麼可以這樣
    話說海神大也愛啤酒啊?XD

    回覆刪除
  4. 這間店也太合我味口了
    好棒毆!!!
    我一定要去

    好適合設計人的店啊

    版主回覆:(05/15/2012 04:33:23 PM)


    哈~ 老闆也是設計出身的呢
    說不定你們也會很有話聊
    而且她還真的滿會抬槓的XD
    希望她的料理也會合你味口拉!!

    回覆刪除

張貼留言