Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-06-21

[花蓮壽豐] 9803.大安料理遊樂場



大安料理遊樂場 / 花蓮縣壽豐鄉志學村榮光街22號 / 0918-661-985 / 一 - 二:18:00~23:45、四 - 日:18:00~23:45

大安料理遊樂場】位在花蓮壽豐鄉,約是東華大學附近,在一堆老房子中佇立這麼一間獨特的建築。

其實它是間咖啡館-【9803咖啡館】,到訪的多是東華大學的學生,當天好像正值東華畢業典禮,店內外滿滿的人潮。









而【大安料裡遊樂場】就位在9803咖啡館的裡面,其實也只是裡面的一間小包廂,這樣的配置方法實在是很特別,

等於在咖啡館裡多開了一間日本料理店一樣。不過這次用餐人數太多,便占用了咖啡廳一部分的座位,我們就在咖啡館裡享受日本料理。









【紫蘇梅嫩雞柳】看起來像是德國香腸其實是水煮雞柳,跟中間的紫蘇梅味道十分的搭。



【毛豆豆腐】一開始我們還以為聽錯了,沒想到真的是毛豆做成的豆腐,實在是很有創意!不是吹彈可破的那種嫩豆腐,毛豆豆腐比較硬一點,口感相當綿密,一入口便是滿滿的毛豆味,令人驚艷阿!



【秋葵】簡單的秋葵斜切搭配上一旁用京都味增和芥末調製而成的沾醬,味增的香氣加上芥末微辣的口味,相當開胃。



【柳葉魚南蠻漬】檸檬醃漬了四小時的柳葉魚吃起來酸酸甜甜的口味十分清爽。





【醉蝦】紅通通的蝦子利用紅露、紹興、高梁三種酒下去煮,沒想到幾乎沒有烈酒味只剩下酒香氣,還十分的甘甜,真的是太好吃了,只有一隻不夠吃阿,讓人意猶未盡!



【白魽生魚片】



【鬼頭刀大判燒】吃起來有黑輪的口感,外面的味增烤過之後味道更加濃郁更香。



【明太子筊白筍燒】筊白筍脆口,上面的明太子帶著鹹味,味道濃厚跟清爽的筊白筍搭配起來十分好吃阿!



【咖哩優格蜂蜜雞】一整塊沒有骨頭的雞肉吃起來就是舒服!上次在小木屋廚房的咖裡優格雞有點不得我心,大安的雞肉肉質嫩不用說,淡淡的咖哩香味加上蜂蜜,吃起來甜甜的口味十分討喜。



【香魚甘露煮】店員特地提醒香魚已經煮到熟透整隻都可以直接吃喔!二話不說直接挑最硬的部位魚頭啃下去,挖賽,真的幾乎是一入口就化掉了,中間魚肉部分有點像是魚罐頭的那種口感,微微的甜味讓人不知不覺吃完一整條魚阿!



【炸物雙拼】有培根干貝卷和炸生蠔兩道,炸生蠔外皮又酥又鬆,搭配上面的塔塔醬很對味。培根干貝捲的話,一開始培根的味道滿突出的,接著是鮮嫩的干貝不過整體味道還是以培根為主。









【蕎麥麵】先將上面的芥末和蘿蔔泥放入醬汁中拌開,接著再整碗倒回去麵碗中。麵條吃起來滿特別的,咬起來外硬內Q,醬汁不過鹹帶著芥茉的微嗆味道,十分清爽阿,算是個舒服的Endding。











【味增湯】最後來碗味增湯,味道不死鹹。



【紅豆抹茶】抹茶味相當濃郁,中間包覆著紅豆泥。





真是沒想到大老遠跑來花蓮遊玩,晚上還可以享受到這麼棒的料理。每道料理的製作、擺盤和出菜順序可以感覺得出來相當地用心,店員上菜的時候也都會仔細介紹菜名和料理方式,實在是揪甘心。可惜的是這次沒能夠做在吧檯的位置欣賞每道菜的料理過程,而且還會依照季節食材更換菜單,下次還有機會到花蓮的話一定要再來吃吃看!

1 則留言:

  1. 感覺很養生(炸的例外XD)

    版主回覆:(07/17/2012 08:31:32 AM)


    很精緻拉XD
    至少東西都不錯吃阿

    回覆刪除

Recent Posts