Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-06-28

[花蓮鳳林] 韭菜臭豆腐



鳳林韭菜臭豆腐 / 花蓮縣鳳林鎮中正路二段18號(鳳林國小對面) / 03-8763469 / 15:00

這次花東行一路由海線北上接著從山線南下,沿途經過花東大大小小的鄉鎮,團長特別帶我們來到鳳林看菸樓,順便來嚐嚐這特別的味道。

【鳳林韭菜臭豆腐】位在鳳林國小的正對面,就在一排透天厝的騎樓下擺著數張桌椅,光聽名字就覺得氣味濃烈阿!

我們剛到時還沒有其他客人,結果一就座沒多久就來了一大群學生,看起來像是參加活動的,瞬間整個大爆滿阿!





賣的東西滿多樣的,不過為了保留實力我們還是點個最招牌的炸臭豆腐來吃吃就好。







臭豆腐分兩種一般常見的泡菜和韭菜臭豆腐,泡菜臭豆腐大家都常吃,這裡的泡菜味道比較淡一點,不過酸也不太辣。



重點還是這個韭菜臭豆腐拉,外皮炸得十分酥脆充分吸收了底下的醬油,而臭豆腐裡面還保持著豆腐的嫩。

這裡的韭菜是用生的韭菜直接塞進臭豆腐裡面,很多人看到韭菜一定避之惟恐不及,但這裡的韭菜沒有惱人的嗆味或特殊氣味(可能我也不排斥韭菜味的關係啦!),吃起來口感還帶著新鮮蔬菜的那種水嫩的感覺,不敢吃韭菜的人不妨來這裡嘗試看看!

雖然吃完之後打嗝還是會有股韭菜味拉XD!

1 則留言:

  1. 這我有興趣,看起來很好吃耶!

    版主回覆:(07/03/2012 01:55:26 AM)


    對咩對咩~~ 一堆人看到韭菜就冏了

    回覆刪除

Recent Posts