Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-06-24

[花蓮] 公正路包子店.廟口紅茶



公正路包子店 / 花蓮市中山路199-2號 / 03-8342933 / 24HR
廟口紅茶 / 花蓮市成功街216號 / 03-8323846 / 24HR

難得來到花蓮還是要來嘗試一下傳說中相當有名的公正路包子店,雖然在噗浪上發噗之後不少人馬上推薦了隔壁的周家,

不過這次要趕行程、時間急迫,再加上公正路包子令人傻眼地大排長龍,我們還是乖乖買一間就好,下次有機會再來PK。

一下車就被這排隊人潮嚇到阿!實在是太誇張了!等了約莫半個小時總算是買到趕緊回到車上到下一站 - 廟口紅茶。















小籠包麵皮其實不算薄,不過也不會厚到讓你吃了乾到快噎到。中間的肉餡相當多汁阿,咬開麵皮還會有一點肉汁滲出。

肉餡味道滿香的,而且滿滿的豬肉鮮香味,很好吃阿!當然不是說跟其它家的比,那是比不完的,不過至少在我吃過的小籠包裡,

這個算是可以排上前幾名好吃拉,而且一顆才$5,也是算相當親民的價格!



接著來到早餐的第二站 - 廟口紅茶,雖然外面還下著大雨,不過店內騎樓下已經坐了滿滿的用餐的遊客,就連點個餐也要排隊阿!





最特別的就是這個從二樓延伸下來的鋼管,只要壓一下開關就可以直接盛裝飲料相當方便也節省空間哩!







店內販賣的也以早餐類的為主,不過我們已經有小籠包了,就不再加點其它的早點,直接來兩包奶油西點。









點了一杯鮮奶茶,這裡的飲料都不另外加冰塊,不怕味道被稀釋掉。相當喜歡這種古早味紅茶濃厚的香味,再加上香濃的鮮奶,

真的是比一般飲料店的奶茶好喝好幾倍(也比較健康吧?),讓我小西點和小籠包沒吃幾口,奶茶卻喝了大半杯去了,臨走前還外帶一杯走。



另外一樣就這個西點,一開始還很好奇這是甚麼東西,吃了一口才知道這不就是小時候常吃的那種一顆顆白色圓圓的奶油小西點,

但被放大了好幾倍。外層相當鬆軟,咬下一口馬上掉了滿桌的屑屑,帶著不會膩的甜味,還算不錯啦!但以前很常吃所以就比較不特別了。







相當豐盛的一頓早餐。對了,最後外帶了一杯奶茶和杏仁茶,在陰錯陽差下,結果是杏仁茶變到我手中。杏仁茶味道滿香濃的,

不過喝多了會有點"咬舌",個人是不大喜歡這杏仁茶的味道就是,倒是花生湯還滿想嘗試看看的。

1 則留言:

  1. 真的很親民的價格呢!!

    版主回覆:(07/03/2012 01:55:40 AM)


    對阿~ 生意那麼好還沒有就地漲價
    算起來其實很划算說

    回覆刪除

Recent Posts