Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-06-07

[高雄左營] 炎炎夏日來碗冷麵.Le Fond 日法創意麵食



Le Fond 日法創意麵食 / 高雄市左營區榮總路183巷30號 / 07-3477326 / 11:30~14:00、17:30~20:30(周二休)
某天Fanny說要揪一下一間法式料理,一聽到法式料理當下還想不會很高級吧?!

結果是這間位在榮總附近的【Le Fond日法創意麵食】,就在榮總對面的小巷中,店內不算大,一樓幾乎被廚房給佔用,

二樓座位也不算多,用餐時間一下子就客滿了,要來之前還是撥個電話訂個位吧!







Le Fond主要提供麵食和燉飯為主,價格不貴大約都在$180上下(有興趣可以看一下FB的菜單);而每個月都會有一次法式排餐的活動,利用當季的食材來料理,可惜這次時間沒遇上,有機會再來嘗試看看排餐活動!



這是套餐的特製前菜,【涼拌炸野菜佐香醋醬汁】



特製前菜,【鮮甜綠竹筍沙拉佐鰹魚高湯軟凍與芝麻】,竹筍口感脆但偏軟一點,高湯凍味道相當濃郁,是道清涼的開胃前菜。



友人點的【鮮蝦冷麵番茄風味】,仔細看裡面藏著不少蝦子



【海鮮冷麵泰式風味】相較於前面的鮮蝦冷麵海鮮冷麵用料就比較豐富多了蛤蜊、小卷...等,以泰式風味呈現味道比較偏酸完全不辣,在這種炎熱的夏夜,這樣的冷麵酸酸的味道讓人胃口開阿。這麵條不是一般的義大利麵而是麵館常見的外省細麵,吃起來Q又很有嚼勁,不禁讓人懷疑起來我吃的到底是哪一國的料理XD。



【酥炸軟殼蟹與鹹蛋時蔬燉飯】一開始沒看菜名直接試吃了一口,想說燉飯怎麼會有鹹蛋的鹹味還有一點沙沙的口感,沒想到還真的是用鹹蛋去煮出來的!有別於一般常見的燉飯口味,吃完一整盤也不會覺得很膩。而上面的軟殼蟹處理得十分恰當,炸的相當酥脆鬆軟,而且完全沒有惱人的油耗味!





【酥炸雞肉沙拉】雞肉酥炸過是有老了一點,不過味道還算不錯。



因為好奇心的驅使下又加點了這道甜點【西瓜細雪佐檸檬泡沫】,上面那層真的就是泡沫的口感,比那種咖啡奶泡還要"空"的感覺,帶著濃濃的檸檬酸味。檸檬泡沫底下還藏著香蕉切片,而最底下的是西瓜冰沙,試嘗一口,好濃的西瓜香味阿!不像有的冰沙吃起來像是果汁加水的感覺,就像把西瓜果肉冰凍起來一樣,好吃捏!



3 則留言:

  1. 看起來很適合盛夏酷暑去品嘗呢!!!

    最後那杯好特別!

    版主回覆:(08/28/2012 03:28:48 PM)


    嘿嘿~ 那杯真的很讚ㄟ!!
    超濃的西瓜冰沙阿

    回覆刪除
  2. 我幾週前也有趣吃軟殼蟹燉飯,
    我覺得最妙的是居然有絲瓜,感覺很不像西洋料理會出現的蔬菜,
    有道地瓜的前菜也好好吃,地瓜超甜的。


    我也好想吃排餐喔,只是都在平日的晚上舉辦,實在還難能出現在高雄,
    上回母親節有推出四人套餐,可惜我們也只有兩大一小,
    不知道何時才有緣吃到排餐阿

    版主回覆:(06/13/2012 02:14:47 AM)


    對ㄟ~ 我都忘了提到絲瓜~
    雖然放在這邊真的有點奇怪XD
    不過超甜的!!! 很好吃!!!

    我也滿想試試看排餐的~
    不過我平日要跑這麼遠也是有點困難~"~

    回覆刪除
  3. 夏天到了高雄又那麼熱
    真適合吃這種冷食

    版主回覆:(06/13/2012 02:14:24 AM)


    期待部長夫人來踩點阿!!!

    回覆刪除

Recent Posts