[台中西區] 正宗日本味.異鄉人咖哩



異鄉人咖哩 / 台中市西區向上北路165號 / 04-23019273 / 11:00~14:00,17:30~22:00 (週二公休)

異鄉人咖哩約位在向上北路和美村路一段的交叉路口,店內空間不算大座位也不多,大約容納18個人左右,再加上只有日本師傅一個人

製作咖哩,不管是空位,或是上菜時間都需要等待,來這吃飯可要多點耐心呢。不過還好我們有事先訂位,沒有空等太久,趕緊就座吧!







賣的咖哩種類不算多樣,大致就是豬肉、牛肉、漢堡和炸豬排四種,價格大約$150 ~ $180之間,不算昂貴阿。

除了原本咖哩外還可以另外選擇加入滑蛋或起士,咖哩辣度上還細分了五個等級,足以應付各種客人的口味了。











【炸豬排咖哩】看這薄酥的麵衣和裡面厚實的豬排肉,讓人食指大動,可惜這不是我點的,吃不到XD。







【漢堡排咖哩】好像也只有在日式咖哩店才看的到漢堡肉咖哩,很特別的漢堡肉是另外用熱鐵板裝盤,一上桌還在茲滋作響周圍便瀰漫著

一股漢堡肉的香味。漢堡排充滿肉汁,吃起來口感滿鬆軟的不會乾硬。













最後就是自己點的【牛肉滑蛋咖哩】拉!看到上面閃閃發光的滑蛋,實在是太漂亮了!滑蛋跟一般印象中打散的全黃滑蛋不大一樣,

而是直接打上一顆雞蛋上去,所以還可以看(吃)到透明的蛋白,會怕蛋腥味的人也不用擔心,這裡的雞蛋吃起來完全沒有腥味。

咖哩部分,我點的是3辛,吃起來帶著微微辣味外還帶著一股甜味。

試吃了一下朋友的5辛牛肉咖哩,吃起來辣度更高(廢話)有把原本那一股甜味蓋掉的感覺,不過咖哩醬更加濃稠、咖哩香氣更加濃烈,

吃起來雖然比較辣但不會讓人不舒服都是一般人可以接受的辣度,下次來可能會改點4或5辛的等級吧!

上面的牛肉也給的很阿沙力,牛肉已經熬煮到軟嫩,一入口濃厚的牛肉香味和咖哩醬的辣味搭配下實在是相當美味阿,

滑蛋、白飯加上咖哩醬,讓人一瞬間就把整盤咖哩喀光光!!









這間說是吃過最好吃咖哩的前幾名應該也不為過吧,來找找高雄哪裡也有好吃的咖哩好了!

留言

  1. 真羨慕....

    版主回覆:(07/03/2012 01:55:03 AM)


    你...你中午就可以直接去吃啦

    回覆刪除
  2. 好好吃的樣子…(筆記ing!!

    版主回覆:(07/05/2012 03:18:25 AM)


    超正點的!! 快去吃

    回覆刪除
  3. 真羨慕

    版主回覆:(07/05/2012 05:05:45 PM)


    ㄎㄎㄎ 你也可以衝一下阿

    回覆刪除
  4. 最近眼睛不太好
    把正宗日本味看成了正宗日本妹..............................

    我要去配老花眼鏡了........

    回覆刪除

張貼留言