Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-07-19

[台北中正] 排到深處無怨尤.華山市場二樓.阜杭豆漿



阜杭豆漿 / 台北市中正區忠孝東路一段108號2樓之28 (華山市場二樓,善導寺站5號出口) / 02-2392-2175 / 05:30 ~ 12:30 (周一公休)

就像旁邊看板上寫的,有沒有搞錯?吃個早餐這麼多人!



久聞台北華山市場的阜杭豆漿,噗浪、FB上偶爾傳來大排長龍的排隊哀號聲,實在是令人好奇。

本來是不知道阜杭豆漿的,就因前陣子的發票事件各新聞台炒得火熱,想不知道它也難。

這次台北行特地起了個早搭捷運前往善導寺站,約在七點半到達華山市場,現場已經從二樓排下來,實在是好誇張阿!







慢慢地等待終於讓我們進到華山市場美食街了,其實也還好算一算我們總共等了40分鐘,比預定的時間還短,

而且其實阜杭的動作很快,點餐、領餐、結帳,過程都很流暢,會排這麼久單純就是人太多啦!





邊排隊邊看著旁邊的中央廚房,店員們不停地製作燒餅和其他商品,這一大排就是大家期待的燒餅拉!

















終於輪到我們點餐了,看一看其實阜杭不算便宜阿,一個全套的燒餅+蛋+油條要價$60,相當於一個便當的價格。

才剛起床而已還沒胃口,只好大家各一杯豆漿加上一個厚餅夾蛋。



好奇多點了一個薄餅夾油條,不過吃起來跟外面的燒餅並沒有很大的不同,整體上帶著酥的口感,

整個吃完可能會有點乾,是還不錯吃啦,不過就沒有很突出就是。







喀掉半個薄燒餅,接著就是重頭戲阜杭的招牌厚燒餅了!其實到這裡來也是人人都點厚燒餅阿!

可以看到多了薄燒餅將近一倍的厚度,一開始還令人擔心這麼厚會不會吃起來又更乾更硬,

咬下一口完全一改剛剛的想法。微焦的外皮沒有薄餅來的酥脆,內層吃起來則是像麵包般的口感。

燒餅上層的酥脆感可能是烤之前沾過一層糖水,還增添了一股討喜的甜味,又香又甜的味道。而中間夾著的蔥花蛋,

份量實在,讓燒餅除了麵粉香外還帶著濃厚的蛋香味,實在是好吃哩!





另外阜杭的豆漿喝起來微甜又帶著濃濃的豆香味,也是個不賴的選擇!

一杯豆漿,一個燒餅,就是一份令人滿足的早點。



沒有留言:

張貼留言

Recent Posts