Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-07-27

[台北中山] 夏天補元氣.濱松屋.鰻魚飯三吃



濱松屋 / 台北市中山區林森北路119巷22號 / 02-2567-5705 / 11:30-14:00、17:30-23:00

自從上次在京都屋吃到好吃的鰻魚飯後,對烤鰻魚這味道一直念念不忘阿!

這次的台北貪腐行最後一站便將【台北四大鰻屋】之一的【濱松屋】給排進來。據說,吃完就真的回不去啦!

位在林森北路旁的小巷弄內,沒有仔細找還真的很容易略過這條巷子呢。











還好事前有先訂位,一就座店員就提醒要儘快點餐以免晚點客滿時影響了出餐的速度,

畢竟烤鰻魚還是需要不少時間阿!



看到大家一個一個的點這裡的招牌【鰻魚飯三吃】,我也就傻傻的跟著點下去,事後拿到MENU仔細一看,握的媽阿!



同行友人食量較小點了【天婦羅冷麵】









【鰻魚飯】





【原味蛋捲】調味不重,只有淡淡的蛋香味



重點來啦,【鰻魚三吃】上桌摟!一大盤的相當有氣勢!

除了一鍋鰻魚飯之外還附了溫泉蛋、海苔、蔥花、芝麻和一壺高湯,鰻魚三吃就利用這接配料來作變化,

其實應該算有四吃了吧!原味鰻魚飯、綜合佐料鰻魚飯、鰻魚茶泡飯和溫泉蛋鰻魚飯,四種。



迫不急待地打開蓋子,這烤過的色澤實在是太漂亮啦!



一開始要先算好鰻魚飯的分量,均分成四等分一開始當然是要先品嚐原味的鰻魚飯拉!

第一吃的鰻魚飯果然讚,鰻魚肉質鮮嫩一到嘴裡咬個幾下就化開了,醬汁也是刷的剛剛好,

又甜又鹹的味道跟鰻魚實在很搭。不過,不知道店家是不是知道我是重口味的關係底下白飯淋的醬特別多,

用飯匙挖開還可以看到底部剩餘的醬汁,吃多了味道有點過重阿!









第二吃將海苔、芝麻、蔥花放到飯上後拌勻,除了原本的鹹香味之外又多了配料的香味,

也稍稍蓋掉一點過多的醬汁味道,有加分到。







第三吃鰻魚茶泡飯,將一旁的山葵放在上面,直接將高湯淋上去讓山葵溶進高湯中。其實高湯沒什麼味道,

反而是將烤鰻魚的醬汁給"洗"出來了,記得儘量把山葵拌開來,這樣茶泡飯吃起來帶著一點山葵香味和嗆味。

而且前面的芝麻、海苔應該也要留一些下來一起拌進茶泡飯中,我是覺得這樣味道會更香拉。







第四吃可將溫泉蛋放到剩下的鰻魚飯上,不過記得下面的湯記得瀝掉不要一股腦的全倒進去這樣又變成茶泡飯了。

用筷子將半熟的蛋黃搓破,這樣原本鮮嫩的鰻魚又增添了溫泉蛋的滑順口感,如果不排斥吃生蛋黃的人,

應該會喜歡這樣的吃法。





完食!

1 則留言:

  1. 看著看著肚子就餓了,
    那烤起來的色澤好美,飯配上醬汁,看到那有點多的醬汁好想加飯

    版主回覆:(07/31/2012 05:30:51 PM)


    哈哈哈 是阿是阿!!
    光那個醬汁拌飯應該就可以吃下好幾碗了吧~

    回覆刪除

Recent Posts