Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-09-10

【體驗】美國卡司汀 Custom SLR C轉環 (C-LOOP)

一直以來相機都是使用市面上一般的減壓背帶,某天突然收到這個 C轉環(C-LOOP) 的試用邀請,看了一下簡介感覺還不錯,於是便答應邀約來試用看看。

包裝相當簡單就是個塑膠外盒貼上中文說明及特色介紹,中間黑色的就是C轉環 (C-LOOP)了。

C轉環使用「航空級6061-T6鋁合金」,表面有金屬髮絲紋路處理,外觀相當有質感,拿起來很沉的沒有塑膠感。

底部則有螺絲紋路和海棉軟墊,用來將C轉環鎖在相機底部的腳架螺絲孔。

直接把拉環拉開,鎖在相機的腳架孔上再蓋上拉環即可,完全不需要另外的工具,不管要裝要拆都很方便。

最後再將相機背袋綁在C轉環的兩邊即可。

C轉環中間層其實是分離的,這樣相機可以任意360度旋轉,不會造成背帶打結或卡住的窘境。



先來個原廠教學介紹影片,看影片會更清楚喔!


一般來說用普通的相機背帶後我們就只能將相機正擺放在胸前,這樣在移動上(尤其是攀爬時)其實挺麻煩的,而且鏡頭就向著前方,一不注意彎個腰或轉個身就會撞個正著。裝上C轉環後,可以將相機倒放,並拉到側身藏在腰間處,大大的減少了攝影師的前後範圍。

這次剛好有場婚攝便裝上C轉環來實測看看,使用習慣上其實沒有什麼太大的改變,只要右手往旁邊一抓便可以直接搶拍,拍完直接放手往側身丟即可。另外在用餐時方便性更明顯,一般來說如果將相機掛在胸前這樣坐下來後相機會擋在自己和桌面中間顯得礙手礙腳的,一不小心用餐的湯湯水水還可能會滴到相機上。C轉環就沒這問題,坐下的時候也是將相機往旁邊一放即可,相當方便阿!

一開始裝完還怕怕的不敢直接放手,不過用一陣子發現其實還挺穩固的,D300S加上SB800也沒問題。不過這也是要看你的相機背帶夠不夠力才是。

另外由於C轉環是接在相機底部,可以將相機背帶的影響減到最小,尤其是直拍的時候,有時候將相機轉直拍時背帶會脫落擋到鏡頭,用C轉環就不用擔心了。

使用一個多禮拜其實還滿順手的,不過C轉環也不是完全沒有缺點。最明顯的一點就是腳架孔被佔用,如果是到處走拍移動這當然不成問題,但如果是要拍攝夜景之類需要用到腳架的場合可能就要多道拆卸的手續就是。
另外這次是使用自己舊的相機背帶,還是掛在脖子上而且長度有點短,就算是將相機拉到側身動作大一點相機還是會晃回來正面。所以要使用C轉環的話,還是建議換成長一點的減壓"側背肩帶",直接改成側背的方式會更方便順手喔!

*此文受 http://voltivo.com.tw 邀稿試用,有興趣的朋友也可以直接上官網選購。

2 則留言:

  1. 您好小蟲大大,我有在想買這顆C環,主要是看上它鏡頭可以横擺的功能...您用到目前的感覺是?

    回覆刪除
    回覆
    1. 感想就在文章最後摟,如果你是常常拿著相機到處跑的話,就還滿方便的。不過你常常有上腳架的需求的話,那就會比較麻煩。

      刪除

Recent Posts