Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-09-03

[台中中區] 楊媽媽立食.一年一度的肥美秋刀魚季



丸一鮮魚行楊媽媽立食 / 台中市中區三民路二段87號 第二市場內33,34,35號 / 04-22222611 / 08:00~18:00(週一休)

一般人提到秋刀魚便會想到家X福之類的大賣場便宜到翻掉$20一條還幫你去頭去尾去內臟的秋刀魚,

或是日劇中常見的烤魚。不過自從去年被小茶帶來嚐過楊媽媽這日本新鮮直送的秋刀魚後,一整個難以忘懷阿!

不論是口感、油脂都顛覆你對秋刀魚的印象。



秋刀魚生魚片,加點蘿蔔泥、醬汁和蔥花,可以稍稍緩一緩秋刀魚的特殊味道。



不過比起生魚片,秋刀魚握壽司更加的誘人。炙燒過後肥美秋刀的油脂全浮現出來,可以明顯看到表面浮了一層

閃閃動人的油脂阿!一入口,說入口即化是太誇張啦,不過用舌頭一壓魚肉馬上一層一層的剝離,

接著而來的是炙燒過後的香味,好享受阿!







除了秋刀魚其他新鮮海產也不能錯過阿



相當美麗的鮭魚,楊媽媽給的超大方,一大塊塞入口中,雖然油脂也是很豐富不過魚肉還是相當有彈性。





最近常吃到的鰤魚,這次吃到的油脂不算多,反而帶著脆脆的口感。



紅魽



干貝







最後來碗楊媽媽的招牌料超級多魚皮湯,暖暖胃



最後受不了,機會難得阿,當然要繼續加碼!







另外,楊媽媽隔壁的嵐肉燥專賣店生意也是嚇嚇叫,用餐時段也是排了一堆人,這是已經快賣完的狀態拍的。





嘴饞點了碗梅花肉飯,挖賽一陣肉燥香味撲鼻而來。梅花肉給的也相當大方,肉吃起來香又軟嫩的。也是很讚喔!





2 則留言:

  1. 又貪腐了(戴墨鏡)

    版主回覆:(08/28/2012 03:29:24 PM)


    最近都陰天捏 (拔掉

    回覆刪除
  2. 貪腐,羨慕,"偶像",關鍵字。

    版主回覆:(09/06/2012 03:20:25 AM)


    那您是偶像的偶像耶!! 關鍵字中的關鍵字 XDD

    回覆刪除

Recent Posts