[台南中西] 老房子.鹿角枝



鹿角枝 / 台南市中西區樹林街二段122號 / 06-2155299 / 二 - 五 :9:00-18:00、六 - 日 :8:00-18:00

真的是久仰大名,常常看到不少朋友來到這享用早午餐,漂亮的獨棟老房子加上一旁翠綠花園,讓人十分嚮往。

車子緩緩開進樹林街,一旁就是台南教育大學,道路就這樣從教室大樓旁擦過,來到這邊彷彿就再向大學校園中一樣。

假日突然到訪,想當然的裡面是客滿的狀態,一行人便在外面的大樹下乘坐等待空位。



















上到二樓滿滿的都是客人,也不方便拍照於是就在座位上隨手按個幾張。身旁的桌椅和櫥櫃都十分古色古香,

一旁的塌塌米儼然是個小包廂,一群人可以這樣盤腿而坐自在地用餐談天,十分愜意。







來到這當然是點上一份出名的早午餐($180)



用馬克杯裝的玉米濃湯,十分有趣,味道上一般而且這濃湯可能放的有點久喝起來不夠熱。



調味牛奶(焦糖),很漂亮的拉花,不過這奶泡塌的相當快速,沒多久時間就坑坑洞洞了...







接下來店員送上一盤主餐,看起來種類多也相當豐盛,烤厚片吐司、炸洋芋片、沙拉、筍子、德國香腸、歐姆蛋(?)...

應有盡有。土司烤的還算鬆軟好吃,涼拌筍子味道不錯,十分清脆可口,其他東西就比較普通了。









可惜的是這歐姆蛋,應該不算是歐姆蛋,看起來金黃色的相當漂亮,但整個蛋內外已經熟透,甚至有點乾硬的感覺。





中間的蕃茄醬應該是自製的,味道比較偏酸一點。





留言