[高雄鳳山] 鳳山美食.潮州牛雜湯.牛肉專賣店



潮州牛雜湯 / 高雄市鳳山區鳳松路161號(阿婆仔麵對面) / 07-7356953 / 10:30 ~ 20:00 (周二公休)

接近中午時分突然接到電話,中午來去吃牛肉湯!原來是沐子大魔王曾經跟師傅提過的店家,既然有人掛保證,

那衝一下是一定要的阿,雖然這路途還挺遙遠的。很少到這附近,以前總是去屏東的時後匆匆路過。
















我們算來的早了,店內還沒甚麼人用餐,所以出菜速度也是相當驚人,瞬間桌上就擺滿了牛肉全餐!



【牛肉湯(大) 】湯帶著一股特別的中藥(?)味,跟台南的牛肉湯味道相當不同,個人還滿喜歡裡面的九層塔味的。

肉片油脂相當豐富,所以吃起來口感滿嫩的,不過吃多了嘴巴會有種油油的感覺。附上一盤沾醬,

可以加點薑泥進去,味道又不一樣了。









【水餃】其實剛出門才吃了一小盤水餃,現在看到這一盤就有點... 不過這水餃還不錯吃,皮不厚QQ的,

裡面的肉餡雖然不大但挺扎實的,裡面還有不少肉汁,味道足跟本不用沾醬油。







【蔥爆牛肉】綠色蔥給的不少,調味上就比較一般了跟外面店家沒啥兩樣,牛肉吃起來倒是比較嫩一點



【沙茶牛肉】沙茶味不重,只有淡淡的調味,多吃不膩。



【薑片牛肉】三道裡面個人最喜歡這一道,麻油炒薑片,一上桌就是撲鼻而來的麻油香。

不過這道要趁熱吃,不然放涼了可是會很油。



【炒牛雜(小) 】滿滿的酸菜,這個調味下手就重了點,味道很酸,雖然叫了小份不過三個人吃到最後還有剩,

大概就明白了。XD



【牛肉麵】小份份量就不錯了,再加上這好幾"片"牛肉片。沒錯!上面放的是牛肉片也沒到火鍋肉片那樣薄,

少了點大口吃肉的快感。雖然薄,但這牛肉吃起來軟嫩可口,用的麵就比較一般了。









留言