[高雄苓雅] 鮨二七.二訪



鮨二七 / 高雄市苓雅區永明街27號 / 07-2119262 / 12:00-14:00,18:00-22:00,週二店休

自從半年前的鮨二七初訪,一直對小任的手藝念念不忘阿,途中又有好幾位朋友跑去品嚐,看的人心癢癢。

這次趁著花蓮員外大人到訪高雄,還指定要親嚐鮨二七,當然是義不容辭要陪吃一下的啦!

為了這頓飯還提早兩個禮拜親自到鮨二七訂位,無奈晚上已經客滿,我們只好改訂午餐時段,

沒想到午餐時段只有我們四個人阿!這樣也不錯,沒有其他外人在吃的更輕鬆自在,不過小任也有點無奈就是XD,

晚上爆滿中午卻沒人,我想這大家的習慣吧,大餐都留在晚餐吃,下次要來不妨改訂中午時段,人比較少比較舒服啦!





【油菜花拌金針菇】清爽的開胃小菜,金針菇吃起來有點像那種日本茸菇醬的味道



【漬薑塊】每道中間吃一塊整理一下味覺







肯董帶來的白酒,雖然味道不甜但相當順口,一大早就空腹喝這個,害我到最後有點暈阿... [飲酒過量 有礙健康]







【青森縣津輕海峽產 本鮪中腹握り】



【海葡萄&海帶】



【北海道日高產 柳葉魚】



【南方澳產 白旗魚】



【宮城縣產 帆立貝】小任突然拿出這一箱來,要拍就給你們拍個夠!







【帆立貝貝唇、內臟】味道好香,那種貝類料理過的特有香味相當濃郁





【北海道小樽產 蝦夷法螺】脆脆的口感,一入口真的是好濃的貝類味道,雖然不像象拔蚌那樣,淺嚐就好





【九州鹿兒島產 鰤魚】跟之前吃過的比較起來,油脂少很多,較有彈性一點 (期待冬天的鰤魚阿!!)







【九州大分縣豐後水道產 青花魚】今天出了好多亮皮魚,每種魚都有自己的特殊味道。

我想魚挑的好,可以把這種味道轉化成令饕客嚮往的美味。







【生湯葉】相當滑嫩的豆皮,只有單純的豆香味,沾上底下的醬油或芥末都有一番風味。





【北海道網走產 安康魚肝】沒有可怕的腥、油味,口感綿密,也不油膩,以前吃過的魚肝都不能比阿!會回不去~





【紅喉魚卵】魚卵燒烤後的香味特別香,整個熱呼呼的,中間的部分吸收了一點醬汁,吃起來不會乾乾粉粉的。



【味增漬小黃瓜】剛入口雖然很鹹,但隨之而來的微微辣味巧妙地壓低了舌頭對鹹度的感覺,取得平衡。



【烤紅喉】魚皮微焦,帶著魚肉燒烤香味。裡面的肉質鮮嫩多汁,讓人一口接一口低頭猛吃,

不費吹灰之力的用筷子就可以輕鬆完食。一旁的蜜地瓜雖然是個小配角但也是處理的相當好吃,不過甜膩又鬆軟,

難怪有人吵著要續。







【漬大根】當天FB只放了這張,看得懂的人就懂,見大根如見二七!XD



【漬鮪赤身握り】千刀後放進醬汁醃漬,時間不長所以只帶著一點醬汁味道,稍作提味沒有搶走太多鮪魚本身的味道。



【北海道釧路產 松川鰈握り】





【千葉縣九十九裡濱產 比目魚握り】







【軟絲握り】



突然小任手上射出一到金黃光芒...









【北海道濱中產 馬糞海膽】不得不再說一次,好的海膽帶你上天堂阿!上次在這吃過一次海膽後,

就不敢再去別的地方亂吃了...不僅沒有惱人腥味,這馬糞海膽還多了點果香味帶著甜味,讚!





【北海道釧路產 生筋子】



【北海道厚岸產 黑刀握り】傳說中的黑刀阿!味道香、肉質嫩,這陣子真的顛覆我的秋刀魚的傳統印象阿!





【軟殼蟹捲壽司】同行友人不吃生魚於是特地準備了這道份量驚人的捲壽司











【愛知縣三河灣 產小肌握り】







【九州鹿兒島產 穴子魚握り】今天的穴子魚真讚,帶著鬆軟的口感,我這貫是沒吃到刺,處理的相當細心!



【高湯玉子燒】



【蜆湯】味道稍淡了點,不過作為結尾暖暖胃還不賴!





【阿薩姆紅茶】



【黑糖奶酪】



大滿足!

留言

  1. 回不去了~~^^

    版主回覆:(10/23/2012 07:44:54 AM)


    QQ 真的

    回覆刪除
  2. 小蟲跟小茶一樣都是貪腐集團的成員...太貪腐了

    版主回覆:(10/23/2012 07:43:06 AM)


    這多虧了員外大人阿,我只是附屬陪吃而已

    回覆刪除
  3. 你那天都在天堂裡吧

    版主回覆:(10/23/2012 07:42:57 AM)


    你也有在台中的天堂過阿!!XD

    回覆刪除
  4. 開團拉!!!!!!!!

    版主回覆:(10/23/2012 07:42:35 AM)


    這東西不是隨便說開團就可以的

    回覆刪除
  5. 看完腳好痛...

    版主回覆:(10/23/2012 07:42:08 AM)


    是因為偷跑嗎?XD

    回覆刪除
  6. 腐神


    版主回覆:(10/23/2012 07:41:48 AM)


    輸您輸您

    回覆刪除

張貼留言