[高雄前金] 台南旺.海鮮熱炒



台南旺 / 高雄市前金區七賢二路392號 / 07-2720999 / 17:00 ~ 01:30

台南旺不在台南在高雄,這間頗具知名度的海鮮快炒店,雖然算是老店了但卻一次都沒來過,

不然就是朋友揪了跟不到。這次朋友南下高雄,當然是先私心把晚餐安排到這來阿!

老闆娘(?)還滿熱情的招呼,不過這次到訪還真是夠悲劇的,蝦子,沒有!海瓜子,沒有!蚵仔,不夠肥!

花蟹,還沒到時節。一問三沒有的狀況下,實在是難點菜阿... 只好先點幾道招牌的過過癮,以後有機會再來品嚐啦!







【處女蟳】雖然還沒到花蟹的時節,不過就先點個處女蟳過過乾癮,但這代價不便宜,一隻約快$400蒸籠裡只剩五隻,

本來想要全包的,一聽到價格馬上卻步,點了三隻大家分著吃。好家在這蟹黃和蟹肉都還挺不錯的。





偷偷同場加碼左營的蘇家鹽水鴨



【烤中卷】用烤的帶出微微的焦香味,沒有太多調味,中卷薄而脆口,帶著海鮮燒烤過的香味





【花菜干炒蛋】這好像不是第一次吃花菜干,就有種陌生有熟悉的感覺。花菜干吃起來脆脆的很像在吃脆瓜的

那種口感,旁邊的炒蛋增添了一點蛋香味,鹹香鹹香還滿下飯的一道。



【鱔魚意麵】有分乾炒和勾芡兩種,我們選了勾芡這裡應該是兩份的份量。調味不重其實,鱔魚新鮮還保留著

脆脆的口感,意麵吸附了稠稠的醬汁,我比較晚吃所以有點爛了,喜歡硬一點口感的人這道要先吃喔!





【炸花枝丸】應該是台南旺的招牌菜吧,聽說每一桌上都有這到炸花枝丸阿!

炸花枝丸相當大顆大概就是後面醬料盤的大小了,裡面花枝超Q有彈性。





【炒飯】有人愛吃他們的炒飯,這也是兩份的份量。火腿、洋蔥、肉絲... 都藏在其中,

炒飯也炒的相當不錯一點也不油膩,還淋上醬油那股鹹味讓人胃口大開!



【炸無眼鰻】一上桌就飄來鹽酥雞般的香味,外層酥裡面的魚肉卻是脆口(今天怎麼一堆脆脆的東西?!),

有點像炸龍珠的感覺。





【蚵仔酥】差點跟上一道分不出來,雖然說蚵仔現在不肥美還是硬給它點下去,不過... 就真的不夠肥阿!

每一個都小小顆的,吃起來真不過癮!下次還是應該選個"對時"的時間來吃才是!



【炒蛤蠣】沒有海瓜子只好廳老闆娘的話含淚改點炒蛤蠣,至少味道上還滿相近的,就是喜歡那鹹鹹的醬汁加上

九層塔的香味。不過這時候的蛤蠣品質還不錯,每一顆都還算飽滿,彌補了沒吃到海瓜子的遺憾。





留言