Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012-11-26

[高雄前鎮] 二聖路.台南虱目魚粥



台南虱目魚粥 / 高雄市前鎮區二聖一路200號 / 07-7214386 / 05:00 ~ 14:30 (周一公休)

雖然住在附近但還真的很少注意到這間店,之後看到大魔王常來這吃早餐才發現這間店。這次有貴客從北部南下光臨,

竟然早上七點就到高雄,不免要安排一下早餐行程。



店內販賣的種類相當多樣,愛吃什麼點什麼!



友人不吃粥點了【肉燥飯】,肉燥給的挺少的,也比較乾,而且偏瘦肉的部份。



剛起床還沒開胃先來個簡單的虱目魚粥就好,有點類似飯湯的方式呈現,米飯還保有點硬度。

一口飯、一口魚肉、一口湯,熱熱的高湯喝起來暖胃,冷冷的早上喝一碗相當舒服。





煎的相當漂亮的虱目魚肚,外皮薄且如餅乾一樣地酥脆。一翻開魚肚裡面藏著九層塔使得整個魚肚帶著九層塔香氣。

整片魚肚SIZE不小,而且無刺可以很爽快的吃下口。









【煎魚腸】這個愛的人很愛,不愛的就... 口感方面這裡的偏軟一點,之前在台南吃過煎的比較乾、脆,

個人比較愛那種。

1 則留言:

  1. 早餐的話也可以去老莊豆漿店,燒餅好吃喔 ^^

    版主回覆:(12/17/2012 02:55:24 AM)


    收到!! 這間我好像有印象!!

    回覆刪除

Recent Posts