[高雄前鎮] 光華夜市 宗 藥燉排骨



宗 藥燉排骨 / 高雄市前鎮區光華二路427號 / 17:30~02:00

冷冷的天氣應該要來補一下,這間雖然開在家附近的光華夜市但這還真是第一次踏進來,以前都是匆匆路過,

買個隔壁的薏麵或烤玉米。不過有印象的是他的攤位前總是停了許多機車和人潮,天氣越冷越多人啊 !

攤開菜單,一碗藥燉排骨藥價近百元實在是不算便宜阿...



不過一行人還是夯不啷噹點了這一桌...



【肉燥飯】朋友一直說他們加的肉燥飯很好吃,偷偷挖了一口,肥肉不算少但不會太過油膩,味道又香,果然不錯 !



角落有個醬料桌,豆瓣不算辣,加上醬油膏整體味道偏甜。



【米血(乾) 】米血煮的不算爛,但筷子還是可以直接夾開,味道挺淡的其實,可能還需要沾醬油吃。



【藥燉豬心麵線】友人點的,沒吃到,聽說豬心挺嫩的。



個人點了【藥燉排骨麵線】,底下的麵線就是一般吃到的那種偏硬像雞絲麵口感的麵線。湯頭不大有中藥味的感覺,

也不苦,反而帶著一股甜味(可以續湯)。排骨到是給的挺大方的,給的都是這種肋條的部分方便食用,

肉燉的相當的爛,有幾塊幾乎用筷子就可以直接夾起根本不用啃,沾上剛剛的醬油味道更棒說。

留言