Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-01-22

[台中西區] 小漁兒燒酒雞.天冷補一下



小漁兒燒酒雞 / 台中市西區篤行路151號 / 04-22014800 / 17:00~05:00 (公休日)



一點完菜沒多久兩甕雞湯就上桌了,還交代一下雞肉要等到湯大滾後才食用,第一爐【九尾雞】,

大湯匙一撈裡面放了不少九尾草,不過量放的剛剛好,不會讓藥草味壓過整鍋湯,喝起來反而有股甘甜味,

而且相當湯頭清爽不會油膩。





【蒜頭雞】表面浮著大量的蒜頭,湯頭跟剛剛的九尾雞比味道就淡了許多,建議讓他整個滾一陣子讓蒜味煮出來。

而且久煮後的蒜頭吃起來鬆軟,輕輕一咬就開了,喜歡吃蒜頭蒜味的人應該會喜歡上這道。







【麵線】這一大碗是兩份,底下有著麻油和蒜頭,拌勻後有著淡淡蒜香味。

這要一上桌就趁熱趕快吃,久了可是會黏成一團,或是加點熱湯進去也是不錯的吃法。





【澎湖菜瓜】



【炒劍筍】劍筍外脆內嫩,份量也不少。





【炒蛤仔】調味下手重了一點,不過對南部人來說還OK拉!蛤仔還算大粒飽滿。



【蚵仔酥】粉裹的有點重,不過裡面的蚵仔還滿大顆的,至少都吃的到蚵仔的感覺,沾點胡椒鹽好吃。





吃不夠加點【炸豆腐】,外皮炸的超酥脆,沾上蒜蓉醬相當唰嘴,讓大家一塊接一塊。



【炒腰子】失敗,腰子不嫩也不脆。

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts