Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-02-27

[高雄鳳山] 北門鵝肉



北門鵝肉 / 高雄市鳳山區建國路二段48號 / 07-740-2259 / 16:00~24:00

拍完佛光山煙火,一個晚上沒吃飯,剛好就在回高雄市區的路上朋友推薦了這間頗有名氣的北門鵝肉。

快炒店的外觀,大概過了用餐時間了,只有兩桌客人。

這裡也賣著不少快炒料理,不過我們只有三個人,就小食一下鵝肉就好。



【醉鵝】為了這道我還去確認了一下到底紹興和花雕的差別(不好意思,對酒類完全沒概念),

因為這酒味跟之前在台中孟記復興餐廳吃到的味道相差很大。鵝肉用的是帶著皮而且是比較肥的部份,

幾乎每一塊都可以吃到一點...脂肪,當然吃起來會比較軟嫩一點口感還不錯,但感覺相當罪惡而且吃多會有點膩。

這醉鵝帶著濃濃酒味,已經濃到跟直接喝酒沒兩樣了,大概是沒有喝酒的習慣,吃了嘴巴會有點酒的嗆辣味。

這道是好吃,不過吃到我快醉了,愛喝酒的人應該會更喜歡吧。







【鹽水鵝】鵝肉不乾也不難咬(當然沒有醉鵝那麼嫩)整體來說還不賴,不過可能之前的酒味太重,

這道反而少了鹽水的那種鹹香味。



【米血】切的滿厚的,口感不會太硬、也不過軟爛,熱熱的吃還不錯。



【韭菜鴨腸】我們點了下水,不過似乎被改成韭菜鴨腸,份量只能算一般,不管是鴨腸還是下面的豆芽菜來說。

脆口的鴨腸個人滿愛吃的,尤其他還加入不少大蒜調味,挺香。





【筍子湯】一入座就會送上一大碗筍子湯,沒拍到照片但好喝耶!筍子脆又甜,還可以無限續湯。

此次三人用餐消費共$560。整體來說還不賴,不過大概不會為了吃這個大老遠跑去,畢竟沿路還有不少好吃的鵝肉店。

1 則留言:

  1. 剛離開佛光山 就跑來吃肉 阿彌佗佛~~~(合掌)

    回覆刪除

Recent Posts