[高雄旗山] 益銘號自製手打麵蕎麥麵.月亮香蕉紅茶冰



益銘號自製手打麵蕎麥麵 / 高雄市旗山區復新東街13號 / 07-6617168 / 10:30~20:30 (周五公休)

月亮香蕉紅茶冰 / 高雄市旗山區中山路49號 / 07-6622323


本日行程:美濃花海 > 合口味餐廳 > 古早味清冰 > 新威森林公園 > 旗山益銘號

益銘號自製蕎麥麵位在旗山老街的周邊,再多年前朋友帶路吃過一次後就對他超Q彈的蕎麥麵念念不忘,

這次路過旗山當然要進來嚐嚐。















【泡菜】走的是台式風格,不嗆辣微甜,口感脆,冰冰涼涼的很開胃。



一進門就被廚房的滷味香味惹的肚餓,馬上衝去點了幾樣滷味,魯味雖然還不錯,但味道不重多靠上面的醬油膏提味。









蕎麥麵會附上一杯柴魚沾醬,一旁的哇沙米、海苔、蔥花就隨個人喜好加入。

點了【蕎麥涼麵】和【綠藻涼麵】兩種口味,老實說沾上沾醬還真的吃不出差異,

單吃的話蕎麥涼麵就多了股麵粉香味。夾起一點黏成一團的蕎麥麵放入沾醬中,再大口一吸跟著醬汁一起入口。

冰鎮後的麵條相當有彈性,搭配不過鹹的醬汁和微微嗆辣的哇沙米,這個在炎熱的夏天絕對是超棒的組合!















另外加點了【蕎麥乾麵】看起來就是一般乾麵的作法,只是底下換成了蕎麥麵。

蕎麥麵條應該是少了冰鎮的這道手續,吃起來就沒這麼彈牙,比較偏硬一點的細麵麵條,吃不大習慣有點失望就是,

下次直接點一般的手打麵條應該會更對味。







回到旗山老街上朋友帶我們來買個飲料解解渴。



在地人的他在瑞豐夜市看到某攤位賣著美濃香蕉紅茶冰實在是很興奮,不過自從喝過那次之後就再也沒看過他們有賣。

這次回到旗山老街當然要朝聖一下。







最後點了【香蕉紅茶冰】和【香蕉冬瓜冰】兩種口味,簡單來說就是把紅茶冰的冰塊換成了美濃清冰,

代替原有的糖水。這樣的紅茶冰變的比較不過甜,當然還多了那股香蕉油的香味,而且也不會因為加了太多冰塊

讓飲料稀釋無味。不過整體來說會比一般的紅茶冰甜度更低,所以紅茶的苦澀就比較明顯了點。

個人嗜甜點了冬瓜冰,兩種口味的甜混合在一起,好喝捏~

留言

  1. 手打蕎麥麵這價錢也太歡樂...收入名單

    版主回覆:(02/14/2013 03:18:24 AM)


    是阿 外面一套大概都要破百吧@@

    回覆刪除

張貼留言