Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-02-16

[台中大雅] 台中清泉崗眷村菜.孟記復興餐廳



孟記復興餐廳 / 台中市大雅區忠義村月祥路301號 / 04-25664161 / 11:00~14:00、17:00~21:00 (周一晚上公休)

本日行程:高雄海青王家燒餅 > 復興餐廳 > 米亞諾 > 老乾杯燒肉

過年接近尾聲,還是跑上台中來吃頓團圓飯(誤,一大早從高雄出發先到左營買個海青王家燒餅,

接著就一路國3北上來到台中。這次參加的人數眾多阿,第一站便來到位在台中清泉崗附近眷村內的孟記復興餐廳。

大年初六開工的第一天,中午時刻一到餐廳內早已客滿,晚一點來的客人只好在一旁等候。







過年時間人潮多不給單點菜色一律出合菜組合,於是我們選了$3000的合菜,算一算一個人大約$300還滿划算的。



【拼盤】牛腱、雞胗、煙燻花枝、蟹肉棒四種組合。牛腱片的薄口感一點也不乾柴,味道香。

雞胗令人驚訝的相當的軟,不會久咬不爛。









【芥藍牛肉】相當下飯,牛肉嫩、香。



【麻辣牛肚】涼涼又脆口的牛肚,麻辣則是類似麻辣涼麵那種醬汁,個人覺得比一般口味再辣一點點。



【水餃】



【青島泡菜】很特別的一道看到牆上的字報也很好奇,有點台式泡菜的作法,不過吃起來不甜也不辣倒是偏酸,

吃不習慣阿...



【梅干扣肉】約是1:2的肥瘦比例,吃起來不會過油膩,負擔太大,還可以加點刈包來包。







【炒飯】整體偏軟,味道有點淡。



【清蒸鱈魚】



【花雕蝦】蝦子個頭都不小,靠近聞傳來一陣酒香和甜味。肉質有彈性,味道又甜,再加上入味的酒香氣,好吃。





【香酥鴨】濃濃的鴨肉香味,雖然是香酥鴨不過一點也不柴,尤其跟著皮一起吃更再沾點一旁的椒鹽,很棒哩。

大家對這道都讚不絕口,不過一不小吃到一塊鴨屁股,那股味道還真是... 難忘。









【冬瓜蛤蜊湯】口味清爽、有點淡,很家常。





3 則留言:

  1. 天天爽

    版主回覆:(02/20/2013 02:50:34 AM)


    又不是你~~~

    回覆刪除
  2. 給一樓 小蟲不是天天 是時時刻刻XD

    版主回覆:(02/16/2013 03:08:17 PM)


    你拍電影喔~

    回覆刪除
  3. 好久沒吃這一間了
    香酥鴨又燃起我想吃的欲望

    版主回覆:(02/22/2013 07:25:59 AM)


    香酥鴨真的好好吃~
    其他菜色也不賴
    可惜這都要揪一堆人來吃...

    回覆刪除

Recent Posts