Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-02-21

[台中西屯] 澳洲和牛專賣.老乾杯燒肉二訪



老乾杯燒肉(台中市政店) / 台中市西屯區文心路二段209號 / 04-22549777 / 11:30~14:30、17:00~24:00







[飲酒過量.有礙健康]

醬料盤



【霜降豬肉】口感脆脆的有彈性









【鹽蔥 & 柚子胡椒】個人相當喜歡柚子胡椒,濃濃的胡椒香味和辣味很棒。





【本日牛肉四種組合】笹肉、烤肉醬牛五花、 後腹肉和 角切腿肉















微本日四種組合 (誤



笹肉跟著鹽蔥一起吃,比較清爽一點







角切腿肉,肉嫩







烤肉醬牛五花,建議搭配青菜一起食用







後腹肉,似乎比牛五花還要更油一點





【雞肉三種組合】雞腿肉、雞三角和雞軟骨







雞三角,脆有咬勁



雞腿肉,香嫩,不過味道比較淡可以沾點醬







雞軟骨,輕輕一咬就碎了,相當的軟跟印象中差很多,不會咬到牙齒痛



【雞肉釜飯和蔬菜釜飯】



釜飯的配料







釜飯有三種吃法,單吃、加入配料,最後則是加入柴魚高湯變茶泡飯。

蔬菜的沒吃到,雞肉釜飯帶著點雞肉香味和鹹味,單吃就好好吃啦!







柴魚高湯可以無限續用,其實單喝湯也是不錯,味道不過鹹,喝完身體又暖暖的。



【今日牛排】今天是沙朗心,看這油花多麼漂亮阿!這重責大任就交給專業的來了。





























其實烤的過程也不難,烤前記得不要客氣請服務生換個網子。直接放上去烤,等到一面烤完後就直接翻面烤另一面,

不要一直在那邊翻來翻去確認熟度,這樣反而會破壞了整個牛肉的熟度。

烤完的牛排,用剪刀剪成一口大小的肉塊,五分熟的口感剛剛好,鮮嫩又有肉汁,享受啊!





【天然大蝦】來到老乾杯也不能錯過的天然大蝦,每一隻都比筷子還要長。烤蝦子就需要多點功夫了!

哪像我們直接放上去,變色就可以吃了,蝦子每一面都要均勻烤熟變色,連蝦頭剪開的地方都要整個"下腰"才烤的到。

















烤完的蝦肉相當有彈性又脆,蝦頭也別浪費繼續放烤網上烤一陣子,讓味道濃縮,裡面才是精華所在阿!







繼續加點牛肉組合!



最後送上點心【起司蕃薯燒】,大滿足!





感謝兩位辛苦的烤手!



[飲酒過量.有礙健康]

1 則留言:

  1. 那兩位應該來個交杯酒XD

    版主回覆:(02/22/2013 07:26:31 AM)


    那剛剛吃的可能會...

    回覆刪除

Recent Posts