[台南永康] 三大牛肉火鍋


三大牛肉火鍋 / 台南市永康區國光三街3號 / 06-2712411 / 11:00~14:00、17:00~21:00 (五六日中午不休、周一公休)

每次去台南都是吃阿裕或是台南市區喝喝牛肉湯,這次換點不一樣的地方,前一晚突然被丟了這間三大牛肉火鍋,

二話不說隔天跟好友為了這頓晚餐開車北上台南。

聽說三大牛肉十分有名,當天晚上打卡後下面馬上出現幾個在地人大推說好吃、推薦!

事實上生意也是相當的好,好加在我們用餐前定了位,不然之後來的好幾桌客人進來老闆都說"賣完了"推掉了。





黑黑的飯,沒有!牛肉燴飯,沒有!牛肉水餃,也沒有!哭哭了,這次實在有點失算,

大概是因為中午沒休息的關係,很多東西其實晚餐時段前都已經賣光,只好單點牛肉火鍋解解饞。



湯頭不似一般的沙茶爐、牛肉爐有特殊香味,初嚐起來沒有什麼特別的味道。

不過等到最後煮完所有食材,整個湯喝起來好清甜阿!



夯不啷噹點了一大桌,是說他們的火鍋料一盤份量還真不少,一盤$50似乎還滿划算的?













沒有牛肉燴飯只好來個豬肉燴飯,不是用沙茶下去炒的所以吃起來負擔較低,味道還不差。





火鍋料中他們的豬血糕實在是不錯,大塊之外吃起來軟Q軟Q的,味道又香。





最重要的現切牛肉上桌拉!



只要用網子放進火鍋中滾個幾秒鐘就可以撈起來吃啦!





這...有夠生的,底下還慢慢滲出一點點的血水,看起來雖然恐怖,但是這時候的牛肉才是王道阿!

吃起來相當鮮嫩,不需要沾醬直接吃品嚐最原始的牛肉鮮味。



這次點了三盤肉,剛好是三個不同部位。















令人滿足的晚餐阿!



這一頓五人用餐,每個人約$300,價格還挺OK的!

留言

張貼留言