Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-06-03

[台東鹿野] 2013台灣國際熱氣球嘉年華.憤怒鳥熱氣球首航



2013台灣國際熱氣球嘉年華 / 台東鹿野高台 / 2013.06.01~08.11 / 官網:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/

一年一度的熱氣球節又來啦,之前參加過第一屆在鹿野高台的熱氣球節,那時只有少少的三顆熱氣球上上下下的,雖然第一次親眼看到熱氣球很新奇,但是還是不過癮吶!事隔兩年沒想到台東的熱氣球節變的這麼的盛大,算一算一共有12顆左右的熱氣球出現在台東。這畫面真的好壯觀阿!再加上比過去多了蛋糕、Angry Bird 憤怒鳥的造型熱氣球,讓整個活動更有看頭!

--- 先整理幾個要去台東看熱氣球的重點,希望對大家有幫助,就參考參考摟! ---

1.熱氣球"升空"活動在每天05:00(售票)~07:30、17:00(15:00售票)~19:00,每場次開放200個名額(天氣好有機會更多)搭乘熱氣球升空約五分鐘,$500/人,110公分以上才能上去喔!

2.飛出去的 : $8000元/人,每次約30~45分鐘、每日限定名額10名。熱氣球自由飛空中遊覽預約辦法

3.05:00開始準備熱汽球,準備時間不短,大約要到06:00左右才有機會看到熱汽球展球或升空。

4.熱汽球能升空/展球直立起來的時間相當短,算一算大概只有1~2小時,所以上午場的活動頂多也到早上八點而已,不要想說我先睡飽飽再上山,那時熱氣球可能都收起來摟。(除非你參加下午場啦,不過你知道的,大家都這樣想...)

5.這活動完全是看老天爺臉色,天氣好很有機會看到展球,甚至是延長活動時間。但只要太陽太大、天氣太熱、風太大... 活動就必須停止(暫停),天氣差到下雨之類的就更不用說了,山上的天氣說變就變,所以撲空/延後活動時間的機會還不小,要有心理準備。

6.台九線沿路路況不錯,高雄市區開車到台東市區約三個半~四個小時,台東市區上到鹿野高台約半小時左右,給大家參考。

7.依照官方FB製作的熱氣球月曆,憤怒鳥熱氣球似乎只到六月底,但後面還有黑武士熱氣球接手的樣子。

----------------

我們在前一天晚上21:30從高雄出發,沿著台九線一路到台東,到達台東市區剛剛好是00:00。
找個便利商店採買糧食後就直接殺上鹿野高台,運氣很好的,半夜兩點鹿野高台還沒啥人,趕緊在觀景亭上架好腳架。經過漫長等待,一團攝影團約在04:30出現,整個平台擠了滿滿的人...
05:00大會開始廣播,活動準時展開。工作貨車一輛輛開進草地中,進行展球工作。


今天的天氣狀況很好,由蛋糕造型的熱氣球開先鋒,從展球、灌氣、加熱到出發才用的幾十分鐘的時間就順利升空。




不過看到一大塊蛋糕漂浮在山林間,這畫面還挺有趣的XD。

蛋糕順利升空也算鼓舞了士氣,其他熱氣球也加快準備動作,一顆顆的升空做自由飛行。

左邊這顆德國來的熱氣球應該算是最衝的一顆吧!一灌好氣馬上一飛沖天順著風勢飛的又高又遠的。




沒帶長鏡頭只好這樣拍,不過我覺得熱氣球加上底下高山景致的畫面更漂亮耶 !

今年有不少新的熱氣球加入,而且幾乎都在今天首航,像是右下角的愛心造型的熱氣球也十分引人注目。






當然,最吸引大家目光的還是這可愛的憤怒鳥熱氣球,一展球起來驚呼聲四起,實在是太可愛了!
鮮紅色圓滾滾的身體加上大大的鳥嘴,真的讓人不注意也難阿。






等等,這是要衝過來的意思嗎?
豬的視角大概就像是這樣吧,Angry Bird從遠方朝你飛來XD Weeeeee ~



看著熱氣球悠閒的在花東縱谷間漂浮著,這畫面難得一見阿!


終於,所有熱氣球都展球成功,該是到下面走走的時候拉!



今年運氣真的很好耶,第一次上來就碰到超級大藍天的好天氣,
藍天、綠地加上色彩繽紛的熱氣球,這畫面真的好漂亮!





南山人壽和這顆彩虹球似乎也是今年的新成員,仔細看上面的B-00006編號就代表著台灣的第六顆熱氣球喔!
順道一提,台灣的第一顆熱氣球B-00001就是那顆有著可愛小朋友塗鴉的台東球。



突然約在七點半的時候現場開始吹起強風,可以看到上面的熱氣球已經被吹得東倒西歪的了,十分危險阿!
主辦單位馬上下令消球!一顆顆熱氣球也馬上被拉下來消氣,現場看這畫面好像巨大王蟲被擊落一樣XD




所以說來這看熱氣球運氣真的很重要,只要現場天氣一不對,安全至上,活動馬上說停就停了。

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts