[台東關山] 同心餃子館

KAO_8070
同心餃子館 / 台東縣關山鎮中山路57號 / 089-810080 / 10:00-21:00
約在兩年前的暑假咱們一行人來到六十石山拍金針花,當時整個台東民宿大爆滿我們一路從富里問到關山才有房間。初次住在關山啥功課也沒做只好上網搜尋附近有什麼好覓食的,剛好就找到這間同心餃子館,時間有點久了其實也有點忘了當時用餐情況。
這次來台東看熱氣球正煩惱著看完熱氣球後午餐沒著落,突然靈光一閃想到這間,事隔兩年又帶了新朋友來這用餐。沒想到一進門老闆便熱情的招呼說,你之前是不是有來過?住高雄對吧?真的是嚇了一大跳,沒想到兩年前光顧過一次老闆竟然還記得,真是太神奇了!
KAO_8065
KAO_8063
KAO_8068
KAO_8066
話不多說,老闆迅速推薦幾樣招牌菜色,恩大致跟上次來吃的都差不多。
凍牛肉這美麗的色澤,咬上一口,這晶瑩剔透的高湯一碰到口裡的溫度迅速融化,嘴巴裡瞬間滿滿的牛肉高湯香味。冰冰涼涼的口感,也是相當適合現在炎熱的天氣。
KAO_8054
這菜有個有趣的名字叫悄悄話,老闆總是喜歡叫人家看菜名猜猜是甚麼東西,其實就是講悄悄話必備的兩個東西,豬耳朵和舌頭組成。兩種截然不同的口感竟然可以這樣搭配在一起。
KAO_8057
KAO_8059
一般常見似乎都是醬肘子而這裡的卻是白淨的水晶肘子,片的薄薄的肘子肥瘦的比例也算恰到好處。其實水晶肘子吃起來沒甚麼味道得要靠醬油提味,不過這醬油倒是有點搶味了。事後有宅配一盒回家,搭配自家的醬油蘸著吃味道更讚阿!!
KAO_8058
KAO_8060
還是要來點主食,水餃全是老闆一大早擀麵包出來的,有著手工水餃的外型。餃子不算很大顆一口一個剛剛好,邊窄皮薄,內餡蔬菜比例多些。
KAO_8061
KAO_8062
相當特別的酸辣湯,邊喝邊聽老闆講著敖高湯的辛苦過程和用料。說是酸辣湯卻一點也不辣更多的是陣陣撲鼻的微微酸味,但這酸味又不會重到嗆人,清爽、開胃,讓人一碗接一碗的喝。
KAO_8056
KAO_8064

留言

  1. 小心老闆熱情的要幫你配菜,一定要自己點,免得吃大虧。

    回覆刪除
  2. 小心老闆熱情的要幫你配菜,一定要自己點,免得吃大虧。

    回覆刪除

張貼留言