【台東池上】一望無際的稻香.伯朗大道.天堂之路



台東池上的好米大家都知道,來到這裡除了好吃的便當外,一片片黃澄澄的稻田更是池上鄉的最佳寫照。其實一路從台東市區開來沿途都可以看到這美麗的景色,其中最出名的應該就是這個「伯朗大道」了吧!

網路上查到的說法是這條筆直的長下坡產業道路因為伯朗咖啡到此取景而得名,但上YOUTUBE搜尋伯朗咖啡廣告,似乎沒有一部是在這裡取景的,應該說根本沒有咖啡廣告在這取過景阿!這其中一定有甚麼誤會才是XD




「伯朗大道」是條連接台九線和197縣道的產業道路,直接通往「萬安社區」所以這裡其實不難找只要在台九線上找到通往「萬安社區」的路標開進去就對了。

或者直接拿起GOOGLE MAP搜尋伯朗大道也是可以的,地標都幫你設好了。
從萬安社區這方向望去,又寬又筆直的馬路就像是直通遠方山腳下一樣,兩旁放眼望去盡是一片片的稻田,美呆瞜!











來張寬景照吧



除了「伯朗大道」外,這裡還有一條「天堂之路」個人覺得景色比伯朗大道還讚。

天堂之路」原名叫「萬新道路」,應該是因為連接萬安社區和新興路得名,並不難找其實就在伯朗大道旁邊而已,出了伯朗大道右轉沿著197縣道往南走,沿路一直靠右走就可以到達。

有別於伯朗大道的筆直,天堂之路呈現S型彎曲,視線順著道路往山邊看去,蜿蜒的道路就像是直接從遠方山谷延伸出來一樣。





彎曲的道路,金城武就是在這邊騎腳踏車的喔!!










其實,伯朗大道跟天堂之路最後是接在一起的喔。

留言

張貼留言