【台南】台南小吃進食團 (Google Map電子好找版)


【2014/02更新】 Google Map總算把自訂地圖弄回新版地圖了,連結在此
之前發的台南府城進食團2012版獲得不少迴響,不知道是錯覺還是怎樣,感覺身邊也越來越多朋友跑到台南玩了。

也不少人跟我說直接拿著清單跟著吃就對了!還有人說直接排好早餐中餐到晚餐的行程給大家,老實說還真的很不建議這樣做。

畢竟美食真的很主觀,列表上的70(其實早已經超過80了)間小吃只是我個人喜愛的,不一定每一間都合你的胃口(當然看到某個留言說:"我照著吃好幾間都沒踩雷",是還滿開心的) 不過就是這樣,喜不喜歡好不好吃,要吃啥由自己決定!



這陣子身邊也不少朋友跟我說每次都要開BLOG起來看很累耶,有沒有一張清表或是電子檔?我找地址找到頭好暈... 等等。

是的,你的心聲我有聽到!

於是,台南府城進食團Google Map版就這樣誕生啦!


在較大的地圖上查看小蟲的台南美食地圖

看到這插滿刀叉的台南地圖是不是又激起了你對美食的欲望了呢?現在就教大家怎麼將地圖收藏起來,到時到台南就可以方便查找啦!

首先點選 小蟲的台南美食地圖 連結,打開你就可以看到密密麻麻的美食清單和景點,這時也請你登入你的Google(GMail)帳號。

之後點選左邊上方的 [儲存到我的位置],這時連結會變成[已加入書籤],就這麼簡單!一鍵搞定!





之後想要打開來看呢?進到GOOGLE MAP網頁後,點選 [我的地點] ,
就可以在下方清單找到 [小蟲的台南美食地圖]





電腦版搞定了,那怎麼隨時隨地查找呢?這時你有Android (iOS應該也可以吧?)手機的話就相當方便啦!

點選你手機上的地圖(Google Map)程式 (開地圖會使用大量網路流量,沒吃到飽或Wifi的人要注意喔!)



或是掃描這個QR CODE:



接著點選底下的[圖層]按鈕,之後進入[我的地圖]便可以看到你之前收藏的地圖或景點









將將~ 密密麻麻的刀叉就到了你的手機裡了,怎樣?夠方便了吧!

看地圖不方便,點選底下的[結果清單]可以以列表的方式列出所有景點,而且還以距離、方位排列





要怎麼走?直接點選小吃景點後進入詳細內容,點選中間的[路線] > [規劃路線]





登勒~ 連怎麼走都告訴你了~ 不要再跟我說找不到啦!



就是這麼簡單!相信很多人過年期間會到台南吃吃喝喝吧!

希望這地圖有幫到大家啦!!也祝大家新年快樂啊!

留言

  1. 神人必推,必推神人。

    版主回覆:(02/14/2013 03:16:30 AM)


    感謝CEO~

    回覆刪除
  2. 蕭讚~~

    版主回覆:(02/14/2013 03:18:00 AM)


    緊去~~

    回覆刪除
  3. 太好了!!感謝你!

    回覆刪除

張貼留言