Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-07-21

[高雄新興] POWER DAY.泡好茶

2013-07-19 18.36.32
POWER DAY 泡好茶 / 高雄市新興區民生一路189號 / 07-2223999 / 08:00~22:30

最近因為上課的關係,到處在找可以讓人安靜討論的咖啡店,剛好被友人發現這間新開幾天的茶店 - 「POWER DAY」,說來喝過幾次感覺不錯乾脆就約在這裡了。(雖然在我們訂位後店家有發試吃邀請,不過最後還是決定低調前往就好以免因為試吃的關係品質失準了。唉,真恐怖,這年頭這種東西都要先講啊,不然最後被人惡意中傷就...)

老實說一開始聽到還想不透為啥一間咖啡店會取POWER DAY這麼特別的名字。結果到了赴約當天才發現原來「POWER DAY」的意思是「泡好茶(台)」,而且人家是賣茶的阿,這下誤會大了。

不過老實說進門的吧檯區加上一旁的小冰櫃,整間店給人的感覺還真的很像外面的連鎖咖啡店。店內座位應該不算多,多是兩三人一組的小桌,會開在這邊應該也是主打周圍上班族外帶/送市場吧,進門沒多久就已經來來去去好幾個外帶的客人了。櫃檯旁的展示櫃,一格格成列著許多茶葉禮盒看的出來這應該是茶行直接出來開的店面,或許以這樣的方式開業會讓人更放心茶葉的來源。畢竟外面琳瑯滿目的連鎖手搖杯店家也沒甚麼人敢保證其茶葉的品質和來源,更不用說網路上的各種傳言了。

扯遠了。

DSC02454
DSC02447
DSC02451
DSC02452
DSC02453
DSC02456
DSC02455
走上樓梯,樓中樓的空間剛好有個八人長桌,儼然就是個小型會議室,來這聚會喬事情都挺方便的。
2013-07-19 18.38.26
DSC02446
翻開MENU這裡的提供的茶還真是令人眼花撩亂,常見的高山紅茶、阿里山茶、靜岡玉露到比較少見的大紅袍...等,當然還有比較親民的冬瓜茶、果汁,將除了咖啡以外的飲料市場一網打盡阿。
DSC02443
因為使用會議室的關係規定要點杯飲料加上茶點,沒想到五個人點的茶點全都不一樣啊,還真巧!其實這裡的茶點也不算貴大概都在$25~$35左右,雖然便宜但份量上算是少了點(謎之聲:吃不飽點兩個阿!!)。
DSC02465
鳳梨酥
DSC02460
黑糖糕
DSC02462
米蛋糕甜甜圈(應該是抹茶口味)
DSC02463
DSC02467
DSC02471
米蛋糕甜甜圈巧克力口味,聽名字很神奇的感覺,小小一塊看起來很像發糕。好吧,吃起來也滿像的不過口感比較溼比較黏一點。
DSC02470
DSC02458
好吧,因為太餓又另外點了個「白雪酥」。講到白雪酥大家一開始應該會想想到有名的錦福,其實兩者長的滿像的一開始還以為是直接拿錦福的白雪酥來賣,吃完又好像不是(上次吃錦福的已經好久以前不記得了)。外層稍硬的酥皮,裡面的內餡相當綿密頗有起士蛋糕的口感。帶著奶香味,口味不會太甜膩,其實還不錯。
DSC02461
DSC02466
接下來就是重點 - 「」拉!其實這杯不是我點的,一開始點了觀音拿鐵,結果送來後我們將兩杯飲料搞混(上面都白泡沫阿!),所以我也不知道我喝了啥,大概是「鐵觀音」吧!其實平常沒有喝茶的習慣,大概就是手搖飲料店來一杯,但這裡的茶真的喝起來不大一樣阿。喝起來其實茶的味道不重,只有淡淡的清香,有沒有糖我也不知道,不過口感清爽不甜膩,這麼熱的天氣來一杯真的是挺舒服的。雖然不是喝茶專家,但同行的友人都對這的茶友所讚許,所以,應該還不賴拉!
DSC02472
DSC02473
DSC02474
高雄除了之前去過的半九十之外專門賣茶的店似乎不算多,但半九十走的是茶藝館路線,對於茶的種類和餐點都相當相互搭配。而POWER DAY給人就比較輕鬆的路線,在這邊可以像在咖啡店裡一樣比較自在一點;又或是簡單的外帶一杯茶就走。這年頭除了自己泡之外,要喝到好的茶也不是件簡單的事,挺樂見POWER DAY這樣的飲料店出現,也期待這樣的品質可以一直持續下去瞜。

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts