【香港】Australia Dairy Co. 澳洲牛奶公司.感受正統香港味

DSC02794
澳洲牛奶公司 / 香港白加士街47號 / 2730-1356 / 07:30~23:00 (周四公休)

第二天早餐來到相當知名的「澳洲牛奶公司」,雖然出發前已經有高人指點可以跳過,不過在友人的好奇心驅使下,再加上離我們住的恆豐酒店距離很近,我們還是來這感受一下這香港在地早餐。
DSC02784
DSC02787
DSC02786
想當然爾人潮洶湧阿,幾乎看不到盡頭的隊伍,不過排隊速度還是挺快的,也大概只排了半個多小時左右。因為完全沒有做功課,趁著排隊空檔拿起手機來狂查資料,也還好有先查不然真的到了裡面面對店員滔滔不決的廣東話和不耐煩態度,我還真的不知道該怎麼應對。(汗
DSC02785
排隊到你的時候店員會詢問人數然後帶位,有大背包的話還會另外拿個板凳給你放,在香港好像都是這樣(貼心?)。入座後店員不會理你,自行研究菜單決定了就可以舉手點餐,店內員工超級多,以超快的速度移動在各個座位之間,所以也不怕招不到人。因為排隊時就已經決定餐點就直接舉手請夥計點餐,先點了一個招牌「蛋白燉鮮奶」後用手比了一下牆上的早餐,店員詢問了一下要茶還是咖啡、要不要「凍」?(就是要冰的還是熱的) 友人被這超快速的廣東話問答問的一愣一愣的,趕緊接手幫他點完飲料,真的是好家在有先看了文章,不然我也跟著一起發呆。一點完飲料正要開口我要「炒蛋」之時,店員馬上轉身就跑了Orz,根本來不及追。
DSC02791
不用三分鐘的時間,餐點就全上桌了,真的是看得人目瞪口呆。先來個這裡的招牌【蛋白燉鮮奶】,熱呼呼的上桌,上面浮了一層「」就像豆漿放久了一樣,只是這層比較厚一點吃起來有點口感,而裡面則是像奶酪般的固(液)體,甚至比奶酪還要在更軟,放入口中就是濃濃的奶香味,口感相當滑嫩順口,已經有點到入口即化了,真的很好吃,不愧是馳名港九的燉奶!
DSC02789
火腿通粉】恩,這東西我真的不知道怎麼形容,吃起來口感、味道,就是你看起來這樣阿XD。對了,湯是鹹味的有點像一般湯麵的湯頭,老實說我覺得不好吃,只挖一口吃完翻個白眼就放著了。
DSC02788
牛油方飽】、【西式煎蛋】,恩,一樣那句話就是你看到的那樣。看到這樣上桌,我真的超後悔沒點炒蛋Orz,不過人都吃飽了,還是放棄加點。
DSC02792
正當我們納悶怎麼飲料沒上桌時,店員跑來詢問要不要上飲料了,原來飲料是要等你吃完才上(也可能是我們桌子太多東西的關係)。【鴛鴦奶茶】茶的味道相當濃厚,另外喝起來味道很酸,個人感覺不好喝阿!翻白眼X2
DSC02793
上網查的時候有人說遊客來這吃東西根本就是自虐的行為XD,似乎有點道理。個人評價是只有燉奶好吃啦!而且這裡其實開滿晚的,乾脆晚一點下午茶或宵夜時段等人少的時候點個燉奶慢慢享用就好。

留言