Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-08-12

【煙火】2013台北大稻埕音樂煙火節 DaDaoCheng Fireworks Festival


一年一度的台北大稻埕煙火節又來了,應該算是北部煙火的一大盛事了,算一算還真是巧幾乎都是隔兩年來拍一次(20092011),台北一年放這一次現場人潮可想而知。

為了拍煙火卡位也不是啥新聞了,這次為了拍大稻埕煙火搭早上的高鐵北上,大概在中午到達台北車站,到京站吃午餐、補充糧食、水之後就直接步行前往大稻埕。下午兩點主舞台正前方已經放了幾十隻腳架吧,趕緊找個好位置,插好腳架準備這長達近八小時的長期抗戰。

很不意外地被記者採訪了。

晚上六點半,夕陽西下,今天雲層不少一整個下午都有耶穌光阿。

在幾乎完全聽不見的倒數聲中,煙火就這樣開始了,中間噴了兩下之後就將陣地移往旁邊的忠孝橋。真沒想到今年忠孝橋戲份這麼重,第一段節目橋上足足噴了快五分鐘,本來沒打算,就在最後一刻把鏡頭移過去拍個兩三張。


接下來的節目就全在中間水域上發射,一開始聽到有一百顆8吋彈還滿興奮的。不過今年高空煙火幾乎全都是一般彈沒甚麼造型彈,畫面拍起來就比較簡單了。而底部的煙火扇幾乎沒有一整面的扇形盆花,看到多是花束、一根直上或是閃到不行的雷雨,這好難拍阿,沒抓好時間就整張爆光光。
再加上不知道是不是要配合音樂的關係,煙火數量的編排實在不成比例,中間好幾段變得十分空洞,然後又突然瞬間噴出大量煙火。看的時候是很爽拉,後面的大叔一直哇哇的大叫,不過我們前面就哭哭了,所以今年能看的煙火照片大概就這少少的六張瞜。



巨人要來了,塊陶阿!

底下五段煙火影片,第一段只拍到一點點橋面就不放了

1 則留言:

  1. 好看
    每年蟲董上來抗戰也真的超有毅力的

    我住得近都有點懶散了

    回覆刪除

Recent Posts