【香港】添好運點心專門店.香港必吃米其林一星餐廳


添好運點心專門店(深水埗店) / 香港深水埗福榮街9-11號地下 / 2788-1226 / 08:00~22:00

來到香港當然要嘗試一下正港的港點阿,於是第一餐就決定就衝來添好運拿下人生的第一顆米其林星星。搭乘港鐵來到深水埗站,再走一段路即可到達添好運深水埗分店,到的時候外面已經排了不少人。


跟外面的店員比了個二順利拿到號碼牌在一旁候位。久聞香港餐廳的服務和點餐態度,讓我的香港第一餐一整個戰戰兢兢,順便拿了櫃檯上的菜單先決定好餐點,加快點餐速度,基本上就是跟店員接觸的時間越少越好。XD 不過事後證明實在是多慮了,其實添好運的服務態度還不錯呢!(才剛這麼想,隔天就中獎了Orz)

其實添好運雖然排隊人潮多但用餐時間都相當的短,翻桌率極高,大約等了20分鐘左右就有位置,不過這時候問題來了雖然店員會大聲叫號不過喊的是廣東話,我一整個聽不懂阿,只好一直卡在櫃檯旁邊注意其他人的號碼牌,還好最後順利入座。


雖然有先做好功課不過這東西一上來還是有點不知所措,一入座會送上餐具、一壺熱茶和一個大碗。觀察了一下其他桌的客人,先將筷子湯匙放進大碗中用熱茶沖洗一下,接著店員會直接收走大碗,剩下的茶就可以直接喝摟。所以也沒有什麼熱是拿來洗碗的不能喝之類的規定啦。

蜜味叉燒腸】就是我們常吃的腸粉,不過這外皮相當的Q有彈性阿,跟我們一般吃到的腸粉皮天差地遠,我們吃的還是有一層麵皮包起來的感覺,而添好運的像是一層"膜",QQ的口感相當特別。

潮州蒸粉果】裡面包著應該是蘿蔔口感脆脆的,不過味道一般。

陳皮牛肉球】牛肉球多汁又香,陳皮不搶味,跟牛肉的味道取得平衡,相當好吃!

豉汁蒸排骨】處理的不錯,沒有怪味;豉汁也不會過重過鹹。

香煎蘿白糕】就是蘿蔔糕拉!這個也好好吃阿,口感又軟又綿的,放到嘴裡舌頭一壓就化掉了。

酥皮焗叉燒包】這算是添好運的必點招牌吧。外面那一層酥皮用筷子一壓就整個崩裂,露出叉燒內餡。酥皮甜,叉燒內餡鹹,兩種味道混合在一起實在是很特別,第一次吃到這樣又甜又鹹的叉燒包,真的是好好吃啊。吃的時候一直在想要不要外帶一份出去當點心?回台灣以後吃不到怎麼辦,要不要隔天再來吃一次阿!?




吃完這一餐只花台幣$400不到,果然是全世界最平易近人的米其林餐廳!

留言

張貼留言