Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-10-22

[高雄鹽埕] 好雙咖啡.2ins: H Cafe



好雙咖啡 / 高雄市鹽埕區新樂街15號 / 07-5216476 / 11:00~22:00 (周一休;周六日10:00)


初看到地址會以為是在樺達奶茶附近,繞了一下子才發現完來遠在電影圖書館旁。老實說以前很少注意到這的房子,總是從前面騎車快速通過。看過許多老屋翻新的案例,「好雙咖啡」應該算是近期內比較新的。基本上外觀沒甚麼太大的更動,之前在鹽埕區晃過一陣子這樣的瓦片屋頂和木條牆面加上鐵窗的老房子實在是相當的多。尤其是在之前公園路五金街那一帶特別多,不過現在都已經拆光光瞜。

一樓部分則是把一大片牆面挖掉改設落地窗,不但能讓屋外的人看清楚店內的狀況,因為前面就是一大片空地,還可以引進大量陽光。






內部擺設相當簡單,很多改裝的老房子開店之後便開始堆積一堆「老物」或是舊家具等等。老實說這東西選得好、擺得好的話對店家絕對是加分的,但如果只是一昧的加入「老舊」、「復古」的元素,多了不但沒加分還只是徒增雜亂感而已。
好雙咖啡內部保留了原始的水泥牆面和地板,中間座位區相當統一的擺放了木頭桌面和座椅,偶爾點綴一株綠色盆栽。真要說復古老物大概也只有桌上的電風扇、兩台收音機和角落的舊沙發吧!就這樣簡簡單單,不多不少。老實說個人很喜歡木頭家具帶給人的那種溫暖、簡單的感覺,所以這樣的擺設著實加了不少分。












飲品價格約在$100~$150左右,有另外提供三明治、沙拉、點心等輕食。點餐時店員也相當細心的講解飲品的口感味道,也會依照個人喜好給意見。




點了相當特別的「熱地瓜拿鐵」$160,初飲一小口上面的糖漿甜味相當搶味。裡面喝起來則是有種燕麥牛奶的口感,可以稍微「咬」的到很細微的地瓜,相當特別的口感。味道當然是帶著微微的地瓜香味混著牛奶,乍聽之下很特別的組合,沒想到還挺好喝的呢!





沒有留言:

張貼留言

Recent Posts