Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-10-16

【煙火】2013高雄左營萬年季



2013高雄左營萬年季 / 左營蓮池潭 / 2013.10.12(六)~10.20(日) 

一年一度的左營萬年季又來了,去年已經拍過蓮池潭周邊(見:2012高雄左營萬年季),老實說已經沒有梗了XD。不過今年友人特地南下要拍萬年季煙火,當然還是要伴遊一下。友人第一次拍,當然是選了蓮池潭最具代表的景點「龍虎塔」來當前景。

大約下午五點左右到達龍虎塔,潭邊木棧道的熱門好位置不意外的已經擺滿腳架,晃了一圈最後乾脆架在龍虎塔前的曲橋上,等待八點開幕煙火來臨。

拍完八點的開幕煙火,趕緊轉移陣地到春秋閣來拍攝「五里亭」。



隔日再戰萬年季,雖然前一晚大爆框不過依舊無法阻止我們向前,今天就來到春秋閣裡準備跟五里亭和煙火來個「正面對決」!




萬年季DAY04,換個角度來到對面的物產館,不過這裡雖然可以完整拍下煙火全貌,但沒有前景可以曝而且還吃煙,實在是很殘念阿!

萬年季DAY06,這天爬上半屏山步道,結果到了現場卻沒地方擺腳架,實在是熱門啊!不過運氣很好剛好朋友家頂樓可以上去拍,趕緊收拾傢伙上樓去。


失敗的HDR阿... 看起來有點詭異

最後來個寬景圖
萬年季DAY09,終於到了最後一天,萬年季閉幕日。上次的高樓煙火拍的二二六六的,今天再次上高樓補拍!而且這次跑去隔壁棟,樓層更高視野更好,再加上有了上一次的經驗這次拍的總算是滿意了點!



這次用35mm定焦拍,雖然高度不大夠有點小爆框,不過畫質好多了,細節也多。


依舊來張全景圖當結尾!

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts