[高雄新興] 居酒屋二七


居酒屋二七 / 高雄市新興區文橫二路127巷13號 / 07-2212069 / 18:00~02:00

備受矚目的居酒屋二七終於開幕了,這次剛好人妻難得回娘家指名要來居酒屋二七聚聚。店內裝潢相當簡單並具現代感,不是走傳統居酒屋那種日式裝潢,店內放著的也不是日本歌謠而是爵士樂及英文歌曲。不過對於有去過鮨二七的人,這一點也不令人意外阿。




每道料理的價位約在$100~$200左右,高不高價就因人而異。






入座後服務生熱心地送上泡菜當作開胃前菜,味道偏辣、口感脆還不賴。貼心地詢問有沒有開車,沒有的話會再上一小杯餐前酒。




哈,不過跟這群人出來一點點餐前酒應該不算什麼,一來就馬上開了一瓶「上善如水」當作開胃清酒,酒的部份不是專業的就簡單說說就好。「上善如水」相當常見到,不過倒是第一次喝到,口味相當清爽乾淨,只帶著一股香味。


飲酒過量,有礙健康

之後又追加一瓶「大河の一滴」頗有詩意的酒名,連酒標上的題字都相當有深度。相較於清酒的清爽,燒酌酒味就濃烈許多,入喉太快還會嗆人。


飲酒過量,有礙健康

酒蒸蛤蠣】蛤蠣大顆又新鮮。

雞唐揚

生牛肉

起士番茄

雞肝

炒麵

牛五花

玉子燒】嗯,是個人喜歡的那種口感,甜味不明顯,搭配一旁的蘿蔔泥很不錯!


雞心

雞肉串

牛舌

旗魚沙拉】大概是我運氣不好,吃到的那一片筋相當的多。

薑汁豬肉

吧檯上的黑板寫著特別菜單【紅喉一夜干】就是其中之一。烤的不錯,不過這支要價$200就...

飯糰】一開始以為會是烤飯糰結果是一般的捏飯糰,不過挺平價的比7-11還便宜。

雞軟骨】吃到這道開始有種鹽酥雞的FU出現,不過也是今天個人最喜愛的一道。

野菜雞肉丸子鍋

留言