Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-10-25

[試吃] 高雄國賓大飯店.MARKET CAFÉ / 味‧集廚房


MARKET CAFÉ 味‧集廚房 / 高雄市民生二路202號 / 07-2115243 / 

早餐(06:00~10:00) $480;
午餐(11:30~14:00) 平日$700、假日$880;
午茶(14:30~17:00) 平日$520、假日$580;
晚餐(18:00~21:00) 平日$800、假日$880 (均另加1成服務費)

之前都是來國賓大飯店吃樓上的粵菜廳,這次剛好接到邀約來試吃新開幕的吃到飽餐廳 - 「MARKET CAFÉ 味‧集廚房」。

MARKET CAFÉ位在高雄國賓大飯店的一樓游泳池畔旁,印象中這裡本來也是自助吃到飽形式的餐廳,看來應該是轉型重新出發。餐廳用餐座位還不少分為兩大區塊,不過多以四人桌為主,應該比較適合小型聚會。因為新開幕裝潢新穎,而且大概是因為在高雄又靠近游泳池吧,整體走著濃濃海洋風格,連座椅也是藍色系為主。環境也明亮乾淨,而且用餐人數不多沒有那種吃到飽餐廳鬧哄哄的聲音。






MARKET CAFÉ主要分成「田園沙拉吧」、「墨西哥吧」、「日式海鮮吧」、「異國料理吧」、「亞洲麵食吧」、「燒烤吧」、「繽紛甜點吧」和「炒冰吧」等供餐區塊,個別提供不一樣的料理。


飲料也是以新鮮果汁為主。

先來個開胃菜來到「田園沙拉吧」,可以看到這裡一共提供了七種沙拉醬,一盆盆的青菜蔬果也是相當新鮮清脆,在大口吃肉以前先均衡一下。而且這裡是拿著一個大盆玻璃碗取餐,很有外國人豪邁吃沙拉的感覺,很想學奧利佛直接用手抓食材拌沙拉醬XD。



墨西哥吧」,這裡提供墨西哥捲餅,裡面的餡料也可以隨喜愛自行搭配。

無肉不歡的人也別擔心,一旁的「燒烤吧」提供各式各樣的烤肉美食,烤牛肉、德國豬腳、烤羊排、甚至連烤鴨都有!很不意外的我們大部分時間都耗在這一攤上面XD。烤牛肉的話點了兩次第一次口感太乾,第二次師傅可能換了切的部位吃起來鮮嫩多汁,所以切肉之前不妨先跟師傅說一聲想要的部位。
令人驚豔的是德國豬腳阿,烤的極度酥脆的外皮吃起拉咖茲咖茲的,裡面的肉也是富含膠質,跟一旁的芥末和酸菜真的是絕配耶!這德國豬腳就讓我拿了三次了。








燒烤吧除了肉類之外,也要平衡一下提供了各種烤蔬菜、很特別的是竟然有提供烤大蒜!


日式海鮮吧」提供的當然就是生魚片和一些海鮮料理,不過可能最近嘴巴被養刁了,生魚片部份個人感覺是還好,大概只有稍微肥美的鮭魚比較喜愛。當然除了生魚片一旁的蝦子、貽貝還有螃蟹,都是任你拿阿!喜歡海鮮的人應該會吃的很HIGH吧,螃蟹我們就拿了好幾隻阿,吃的很爽!








對排餐和生食無效的話,「異國料理吧」提供印度咖哩、泰式椒麻雞、日式壽喜燒... 各種異國料理一次打盡。


不過要說裡面最新奇的應該是這個「亞洲麵食吧」了吧,上下兩層食材有各種蔬菜、肉片和一些火鍋料,自己拿大碗公夾取之後交給廚師,選好你要的湯和麵就可以組合出符合自己喜好的湯麵。其實後期很多吃到飽也都提供現場料理湯麵的服務,不過大多限於肉燥麵、擔擔麵這種。MARKET CAFÉ則是走出不一樣的路線,提供像「泰式蝦湯」、「巴西蘑菇湯」、「蕃茄牛骨湯」這樣特別的湯類。



想要什麼料自己夾,交給廚師後就換來一碗熱騰騰的湯麵。
個人相當喜歡這邊的泰式蝦湯,酸酸辣辣的口味很不賴啊。其實這裡也可以請廚師不加麵直接來碗熱湯即可,比較不佔胃的空間,而且對於剛吃完大魚大肉的人來說,來一碗熱湯讓胃休息一下。
吃完這一大輪還有「繽紛甜點吧」和「炒冰吧」兩個區塊,「炒冰吧」就是提供冰淇淋炒冰拉,不過吃完這一輪實在是飽到翻掉,只好放棄美味的冰淇淋了。而另一邊的「甜點吧」提供各式各樣的麵包、點心和甜點,我想對於這種老字號飯店來說,這種點心甜點類都是他們的強項阿,而且數量種類真的超級多,布丁、蛋糕、馬卡龍、水果塔、奶酪... 數不完阿。




每一樣甜點都這樣的精緻漂亮,儘管肚子很撐但逛了一圈還是忍不住拿了幾個回來吃啊!

看看其他間吃到飽餐廳都是那種一大排餐盤、爐子一字排開滿滿的讓你拿,蒸煮炒炸煎烤樣樣來,你可能拿完一輪還吃不完,老實說一開始還覺得MARKET CAFÉ提供的餐點種類真的少上很多啊。但實際用餐之後發現餐廳就算提供再多樣化的餐點,你吃不完吃不到也是枉然。與其為了回本大吃特吃一頓,還不如挑選重點、好吃的、自己想吃的東西慢慢享受才是最重要的啊。

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts