[台中中區] 丸一鮮魚行.楊媽媽立食.抓住秋刀的尾巴


丸一鮮魚行 楊媽媽立食 / 台中市中區三民路二段87號 第二市場內 / 04-22222611 / 08:00~18:00 (週一公休)
哈哈,路過台中時剛好朋友想吃,就跟著來了,算一算這應該是四訪了吧!想要簡簡單單吃個新鮮生魚片,來這邊就對了,啥都不用擔心,一切交給楊媽處理。

今天人有點多,先點個隔壁的「嵐肉燥專賣店」,肉燥香加上梅花肉片,也是相當不錯哩!



剛開發出來的新菜色,烤小卷沙拉。小卷烤過之後口感脆又彈,還帶著燒烤香味,一旁的沙拉也相當開胃。

本來不抱期望的,不過真的沒想到都到了十月底了還有秋刀魚阿!重點是品質好好,好吃又肥美啊!



海膽及吻仔魚捲,海膽新鮮又鮮美,一入口濃濃的海洋味在嘴裡散開,而且一點惱人的腥味都沒有!



秋天到了就是要來個油脂比較豐富的生魚片,炙燒過的鮭魚油脂佈滿了整個握壽司,看看這油油亮亮的盤子底部就知道這油脂有多豐富阿。


很愛楊媽這邊的水果醬汁很巧妙的蓋掉生蠔本身的特有味道,更容易入口。

最後來個魚生大拼盤!青魽、海鱺、鮪紅肉、牡丹蝦、軟絲、鮭魚,照著順序往下吃。

青魽

海鱺

今天的鮭魚實在是很讚,差點想要再加點。


牡丹蝦好大一隻,味道又鮮又甜。

開始學乖了,最後的魚皮湯請楊媽上一碗就好,大家分著吃不然又要被塞爆了。XD

留言

張貼留言