[高雄左營] 城裡的月光火燒雞


城裡的月光火燒雞 / 高雄市左營區政德路660號 / 07-3469191 / 16:00~00:00 (週二公休、六日14:00~16:00休)

看到首圖應該激起不少人的好奇心,某日友人提到吃過一間火燒雞,料理方式相當特別是真的「火燒雞」啊!GOOGLE一下資訊,真的是超酷的!馬上趕緊揪一團來吃吃看。

城裡的月光」位在左營區的政德路上,位置大概在高鐵站附近,不算好找但在一大片住宅大樓中突然出現這樣一塊空地,實在是很不讓人注意到它的存在。

店內用餐環境採露天開放的方式,一整個就很土雞城的感覺,佔地廣位置相對也多,很適合一大群人聚餐。再最裡面還有一個溜滑梯遊戲空間,帶小朋友來也不怕無聊。



這裡的料理以土雞為主,雞湯類的種類更是看到眼花,不過不少土雞料理需要提早一天預約,而且還有限制出爐時間,想要去嘗試的人記得注意一下。其他就類似快炒店的料理了,價格約在$200左右。




鳳梨蝦球」,蝦大隻又有彈性外,外面的醬味道也很棒,醬汁中的甜味改用蜂蜜調味,吃起來不過於甜膩再加上鳳梨的酸味。


炒水蓮

肥腸」不錯吃,不過感覺可以再酥脆一點。

關廟筍絲雞」,一上桌大滾就傳來陣陣酸味,雞肉煮完肉質還滿嫩的,雖然個人滿愛吃筍子的,不過這鍋的酸味實在是太OVER。



二訪時改點了「北港菜脯雞」,這鍋的味道就剛剛好了!上桌後再讓它煮個一陣子,裡面的菜脯超多又超級大一塊,咬起來脆脆的口感味道又鹹又香,很棒呢。

這裡的「三杯雞」跟外面的也相當不同,屬於「乾式」的三杯雞。可以看到完全沒有放九層塔還有那種淋上三杯醬汁的感覺(九層塔跟三杯醬,這完全剝奪了我愛吃三杯的點阿!XD),話雖如此這雞肉還是相當夠味麻油香氣超足夠,雞肉看起來超級乾柴但吃起來雖不算嫩但也不到乾硬難入口。

這薑片也是一絕,吃起來超級硬又脆,就好像在吃一片三杯口味的餅乾一樣,讓人不由得一片一片夾起來咬。


香酥雞」炸過之後的雞肉沾上一旁的椒鹽相當對味又香阿,而且又不油膩。

最後的重點來了「火燒雞」登場!店員會先將雞湯拿起放在旁邊,利用原來的瓦斯爐料理。在鐵勺倒上一勺蒜頭高粱酒,接著放在瓦斯爐上加熱,加熱到一定程度後上面的酒精開始揮發燃燒,升起藍色火焰,看的在場的人都好興奮阿!





接著將整勺燃燒的高粱倒在火燒雞上面,高溫燃燒讓雞肉霹靂啪啦做響也傳出一陣烤雞香味和酒香,實在是色香俱全阿,視覺嗅覺都達到了。等待火退了之後,店員會當忙支解整隻雞方便大家分食。






雞肉烤的鮮嫩多汁阿,本以為會有滿滿的酒味結果沒有,但雞皮經過這道程序是變的酥了一點,而且還帶著一股蒜味,還不賴拉!

留言

張貼留言