[高雄美濃] 迎賓樓粄條


迎賓樓粄條 / 高雄市美濃區祿興里中興路一段918號 / 07-6815439 / 10:00~21:00

每次來美濃來吃粄條客家菜似乎已經成為一種習慣,網路查一查大家也都是去那幾間,剛好在幾個月前粉絲團上有人推薦了這間「迎賓樓粄條」這次的甲仙行剛好有路過便來試試看。



先來個開胃菜「花生豆腐」,跟一般豆腐的口感大相逕庭,吃起來又綿又黏又Q的,不過本身沒啥花生味主要是靠灑在上面的花生粉和醬油膏。

炒野蓮」來美濃必點啦!

蒜苗臘肉」這道屬於重口味的,一上桌便香噴噴的。蒜苗炒的脆又香,臘肉片的挺薄半瘦半肥的口感剛剛好,雖然味道重鹹但是實在是好香又下飯阿!

吃到一半店員送上一盤招待的「涼拌私房菜」看起來是有用餐都有,不像是過貓詢問了一下是某種蕨類,根莖的部分看起來很硬實際上挺嫩的,而且裡面水分飽滿,好吃!

現炒粄條」這麼大一盤是兩份的份量,粄條吃起來口感比較Q也比較硬不會軟軟爛爛的。而且不知道是不是地區的關係在這裡吃到的粄條調味好像都比較清淡一點,習慣重口味一點的店家桌上都會有一罐辣椒醬,拿來起加準沒錯!更好吃呦!

留言