Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2013-11-07

[高雄甲仙] 好好 Good days.藝空間.微食堂.好生活


好好 Good days 藝空間x微食堂x好生活 / 高雄市甲仙區忠孝路2號 / 07-6753838 / 11:00-19:00(週二三公休)

是的,這次竟然跑到了甲仙!前陣子看到Miyako分享的好好Gooddays,舒服的空間和美味的麵包,都讓人好嚮往。在某次聊天中無意間提到好好,馬上給他開一團來個甲仙一日遊拉!不一樣的是這次乖乖開車去啦,不然跟小米一樣騎車過去,屁股大概會裂成兩半吧。XD

好好就位在甲仙大橋旁,一下橋馬上左轉忠孝路就可以看到,正前方就是一大片停車場交通算挺方便吧。就在車水馬龍的忠孝路上開了一大片落地窗,前方種滿了各式各樣的綠色植物,搭配白色底牆面和木頭大門及陽台,外觀就給人相當舒服的感覺。







一進到店內便是吧檯及用餐空間,依舊延續店外的風格明亮舒適,純白色牆面周圍的展示櫃、吧檯、桌椅也都是木頭打造。好好 Good days是知名薰衣草森林旗下的品牌之一,店內也販賣著香草鋪子的商品。








據說這是一位來自日本畫家的自畫像,相當可愛阿。

店內最裡面則是一個播放廳,擺滿了許多童書繪本,投影機則播放著薰衣草森林的簡介影片,有時候還會播放甲仙在地拍攝的電影「拔一條河」。




好好甲仙店目前沒有供餐主要是提供咖啡、果汁、茶之類的飲品,餐點的話目前只有手工餅乾和麵包兩種。


店員愛莉先拿了「洛神花乾」來給我們試試看,咬起來口感脆脆的就是蜜餞的那種口感,味道好甜吶!

接著是「洛神花汽泡水」和「猜猜看鮮榨蔬果汁」,據說蔬果汁是依照當天的食材去製作沒有固定,今天的口味不難猜阿,濃濃的芭樂味還帶點鳳梨的酸味。甜度也調和的剛剛好,不過甜也不會不夠,好喝。手工餅乾味道香濃。



不過這人喜愛度較高的是這個「手工麵包佐美天果醬」,麵包外面薄薄一層有點像餐包的感覺,裡面的麵包可是相當鬆軟,可以輕鬆的用手撕開。
麵包會搭配「美天果醬」這應該是利用當地食材製作而成,口味就看每天供應的種類摟。我們這次吃到「百香果」和「草莓」兩種口味,兩種口味的果醬都相當好吃阿,實在是分不出勝負。百香果甜中帶點微酸,草莓香甜可口中間帶著一點果肉,麵包吃完了還想直接挖果醬來吃。




之後還追加送上一小碗「玫瑰」口味的果醬,沒有很重的玫瑰花香味,不過味道比前兩種又更甜了一點。



吃飽喝足就到處走走晃晃。


相較之下二樓的座位比較多,開放式的大陽台看出去就是對面的山景,十分漂亮。而這天剛剛下過雨,山中的微風就這樣吹進室內,坐在這裡很舒服吶。


一個早上的陰雨在這時突然豁然開朗,出現一絲藍天,大家趕緊把握機會拿相機出來拍照。在這裡當店員感覺真不錯,每天都有這麼漂亮的風景可以欣賞。









個人相當喜歡這個靠窗的座位大片落地窗讓陽光放肆的灑進來,不過今天剛好陰天是還好到了下午時分太陽直射的話還是會有點熱啦!木頭的長桌和椅子,桌面上的小盆栽、頭頂上昏黃的小燈泡,再加上外面滿滿的綠色植栽,整個畫面相當的舒服合諧。









一進門時這窗邊的好位置剛好坐著一家人,這對可愛的小兄弟就這樣邊玩耍邊盡情地享用手上的麵包和香甜果醬,度過一個悠閒又舒服的午茶時光。

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts