[屏東潮州] 清福號木瓜牛奶


清福號木瓜牛奶 / 屏東縣潮州鎮西市路33-7號(三山國王廟內) / 08-7898142 / 10:00~23:00(待確認)

清福號木瓜牛奶」位在屏東潮州三山國王廟的廟埕旁,大概就在知名的燒冷冰附近,一般店家通常都會販賣各式各樣的綜合果汁,不過「清福號」就只賣木瓜牛奶這一味哩!一旁的冰箱內就擺了一盆一盆新鮮的木瓜。

每次路過潮州都會來買個一杯,印象中之前才$45阿,稍稍漲價了呢。

首先果汁機內夾入數塊木瓜,接著倒進養樂多似的小杯牛奶和砂糖(先提醒,清福號的甜度較高,不喜歡過甜的人記得提醒老闆調整一下甜度喔!),啟動果汁機讓木瓜和牛奶充分混合後,接著加入... 「雞蛋」!是的你沒看錯老闆真的加了生雞蛋進去。



味道說真的滿甜的同行有人喝了也都這樣覺得,這就看個人口味了。其實木瓜味不重,整杯反而帶著濃濃的牛奶味,但整體融合起來相當的順口好喝。

你說加了雞蛋到底有沒有差別?因為很多人害怕生雞蛋的味道就不敢嘗試。加了之後雖然會添加一點雞蛋味但不是相當明顯要仔細才喝的出來,但整體口感變的更加香醇濃厚。之前有跟友人比較過有加跟沒加的木瓜牛奶,老實說還真的難以形容之間的差別阿!但總覺得沒加雞蛋的就少了一味,雖然加蛋貴$5不過每次來都還是要加一下的拉!

留言